USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Украинцы вывели на Kickstarter гарнитруру, маскирующую разговоры

12.05.2017 12:59
Гарнитура Hushme, разработанная украинской командой, делает неслышимым содержание телефонных разговоров для окружающих
Украинцы вывели на Kickstarter гарнитруру, маскирующую разговоры
Фото: Kickstarter

Украинское конструкторское бюро ARTKB вывело на Kickstarter проект гарнитуры Hushme, которая делает разговоры по телефону неслышимыми для окружающих. Об этом сообщает AIN.

Продукт делает секретным содержание телефонного разговора, но обладает довольно оригинальным внешним видом, так как часть гарнитуры с микрофоном и глушителем закрывает практически всю нижнюю часть лица. Собеседника пользователь будет слышать через обычные наушники-капельки.

У Hushme - два режима использования. В обычном режиме гарнитуры Hushme подключается к смартфону по Bluetooth и может служить в качестве бесконтактных наушников - для разговора по телефону или прослушивания музыки. В режиме пассивной маскировки Hushme скрепляется вокруг лица при помощи специальных магнитов внутри маски. Hushme делает разговор непонятным для людей на расстоянии до метра, а для тех, кто дальше - полностью беззвучным.

Режим активной маскировки голоса обеспечивается электроникой и собственными алгоритмами Hushme. Внешние громкоговорители, расположенные по периметру маски, генерируют маскирующие звуки: дождя, ветра моря, крики обезьяны или даже дыхание Дарта Вейдера. Все элементы внутри маски съемные - их можно мыть при необходимости. Также устройство можно использовать как Bluetooth-колонку.

Hushme ориентирован на офисных работников, которые не хотят мешать коллегам, путешественников, блогеров и писателей, которые могут надиктовывать себе текст, и геймеров.

В рамках кампании, команда планирует собрать $70 000. Деньги потратят, в основном, на запуск производства: пресс-формы, сертификация, упаковка, логистика, а также доработку мобильного приложения. На данный момент собрано уже почти $18 тыс., кампания завершится 9 июня.

На Kickstarter гарнитуры доступны от $129. Команда планирует доработать окончательную версию прототипа к июлю 2017 г., а в октябре запустить продукт в массовое производство. Доставлять гарнитуру бекерам начнут в декабре.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский стартап SolarGaps, работающий в сфере альтернативной энергетики, начал кампанию на Kickstarter по привлечению средств для производства жалюзи, которые работают как солнечные батареи.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров