USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Фармак выиграл два научных гранта на полмиллиона евро

04.08.2017 17:51
Компания Фармак выиграла два гранта от европейской программы фундаментальных исследований на общую сумму свыше 500 тыс. евро
Фармак выиграл два научных гранта на полмиллиона евро
Фото: пресс-служба Фармак

Фармацевтическая компания Фармак выиграла два гранта от программы фундаментальных исследований Горизонт-2020 на общую сумму свыше 500 тыс. евро. Эти средства будут направлены на рабочие поездки работников Фармак для обмена исследованиями и инновациями с ведущими международными научными институтами и фармацевтическими производителями. Об этом сообщает пресс-служба Фармак.

В 2014 г. Европейская комиссия ввела программу по поддержке фундаментальных исследований Горизонт-2020. В рамках программы было выделено около 80 млрд. евро на период 2014-2020 гг. на финансирование проектов, направленных на развитие науки и инноваций в трех направлениях: передовая наука, лидерство в промышленности и общественные вызовы. Заявки на получение грантов принимались от консорциумов, в состав которых входили научные организации и промышленные предприятия.

Совместно с Институтом органической химии Академии наук Украины, кафедрой химии Университета Хельсинки (Финляндия), Институтом полимеров, композитов и биоматериалов, Pozzuoli (Неаполь, Италия), Фармак создал консорциум VAHVISTUS. Его партнерами также стали Национальный институт исследований Амазонии (INPA, Бразилия), Университет Ibn-Tofail (Кенитра, Марокко) и Университет Флориды (Гейсвиль, США). VAHVISTUS разработал грантовую заявку на тему Интегрированная разработка "умных"нано-структур для адаптативной доставки к клеткам-мишеням (направление передовая наука). Эта наработка поможет в решении вопроса лечения неизлечимых тропических болезней и предоставит инструменты для разработки нанопрепараты.

Грантовая заявка прошла отбор и получила финансирование от программы Горизонт - 2020 в размере 990 тыс. евро. Доля компании Фармак в этом гранте составила более 200 тыс. евро.

Фармак также присоединился к консорциуму ORBIS. В его состав также вошли Университет Познани (Польша), Университет Варшавы (Польша), Университет Нью-Джерси (США), Университет Дублина, в частности Тринити колледж (Ирландия), кафедра фармации Университета Хельсинки (Финляндия). Промышленными партнерами консорциума стали фармацевтическая компания Zentiva (со штаб-квартирой в Праге, Чехия) и Applaid Process Consulting (Ирландия). ORBIS разработал и подал грантовую заявку на тему Процесс фармацевтической разработки и решения проблем с растворимостью и биодоступностью АФИ (направление передовая наука). На ее реализацию Горизонт-2020 выделил 2,27 млн евро. Грантовая доля Фармак составила более 300 тыс. евро.

Читайте также - Филя Жебровская: Фармацевтика выйдет из кризиса лет через пять

Ранее сообщалось, что новым руководителем фармацевтической компании Фармак стал топ-менеджер чешской фармкомпании Zentiva Августин Дубничка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров