USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Материнская компания Google завершила реструктуризацию

04.09.2017 19:31
Холдинг Alphabet, владеющей Google, завершил создание новой компании под названием XXVI Holdings
Материнская компания Google завершила реструктуризацию
Фото: EPA

Холдинг Alphabet, владеющей Google, завершил создание новой компании под названием XXVI Holdings, тем самым закончив начатую в августе 2015 г. реструктуризацию. Об этом сообщает ITC.

Сама реструктуризация с образованием холдинга Alphabet была необходима для выделения всех прочих проектов и направлений в совершенно различных областях, сильно отдаленных от основного для компании Google бизнеса, в самостоятельные компании с целью повышения эффективности их деятельности. В данном случае речь идет о подразделениях, занимающихся технологиями будущего. Финансовые результаты их деятельности отражены в отчетах Alphabet в графе Other Bets.

Сюда наряду с остальными входит компания по разработке самоуправляемых автомобилей Waymo и Verily (бывшая Google Life Sciences), известная своими проектами в области здравоохранения и генетики.

Теперь все Other Bets будут входить в состав XXVI Holdings, который в свою очередь является частью Alphabet. А Google из корпорации превращается в общество с ограниченной ответственностью, поскольку тоже входит в холдинг, а не является отдельным открытым акционерным обществом.

Как отмечают в Alphabet, создание холдинга XXVI - "юридическая формальность", которая не отразится на стратегии Alphabet, ее налоговых обязательствах или любых других аспектах работы.

XXVI Holdings названа так в честь того, что в английском алфавите 26 букв - цифра 26 в названии новой структуры написана римскими цифрами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров