USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

В госучреждениях США запретили софт Лаборатории Касперского

14.09.2017 11:22
В федеральных агентствах Соединенных Штатов отныне запрещено использовать ПО, которое поставляет Лаборатория Касперского
В госучреждениях США запретили софт Лаборатории Касперского
Фото: kaspersky.com

США запретили госучреждениям использовать программное обеспечение, поставляемое Лабораторией Касперского. Как сообщает The Associated Press, власти Штатов опасаются, что эта компания может быть контролируема Кремлем.

"Департамент обеспокоен связями между некоторыми должностными лицами компании Касперского и российской разведкой, а также другими государственными учреждениями", - говорится в директиве Министерства внутренней безопасности США.

Руководство Лаборатория Касперского уже заявило, что разочаровано таким решением и что не имеет никаких "неэтичных связей" со властями страны-агрессора или других стран.

Посольство РФ в США заявило, что "русофобские нападки" на российские СМИ и Лабораторию Касперского только отдаляют "перспективы восстановления двустороннего сотрудничества" между двумя государствами.

Ранее крупнейший американский продавец электроники и продуктов программного обеспечения, компания Best Buy, начал выводить из своего портфеля продукцию Лаборатории Касперского как в магазинах, так и в интернете.

До этого США исключили продукцию Касперского из списков утвержденных поставщиков для федеральных агентств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров