FT: мировой автопром начал делать ставку на plug-in гибриды вместо электрокаров
Фото: depositphotos.com

Ведущие мировые автопроизводители начали увеличивать инвестиции в создание plug-in гибридов, пишет Financial Times. Ускоренный переход на электрокары, который еще недавно прогнозировали специалисты, столкнулся с трудностями.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Длительный период высоких процентных ставок и неготовность зарядной инфраструктуры охладили энтузиазм автолюбителей и привели к возобновлению продаж гибридных транспортных средств.

Справка
Plug-in гибрид, или PHEV – это автомобиль, оснащенный и бензиновым двигателем, и электродвигателем с аккумуляторными батареями.

"Если бы вы спросили меня шесть месяцев назад, год назад точно, я бы вам сказал – полностью электрические. С тех пор многое произошло. За электрокарами все еще будущее, но сейчас мы видим, что процесс перехода будет более длительным", — сказал главный операционный директор Hyundai Motor Company Хосе Муньос на автомобильном саммите FT.

"Нужно много инвестировать в развитие plug-in гибридов. Надо быть гибкими", — поддержал его мнение президент General Motors Марк Ройсс.

Mercedes, несколько лет назад заявивший амбициозную цель продавать только электромобили до 2030 года, отказался от своего плана. 8 мая директор компании Ола Келлениус сказал, что Mercedes продолжит выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания и гибридные автомобили после этого срока.

Ford Motor тоже пересматривает свой план по продаже только полностью электрических автомобилей в Европе до 2030 года.

Руководители автомобильных компаний говорят, что рынок электрокаров немного утратил импульс и дальнейший рост все больше зависит от обычных покупателей, а не техноэнтузиастов.

К тому же, традиционным производителям трудно конкурировать за рынок с китайским автопромом, который выпускает более дешевые электромобили. Угроза со стороны Китая только усилила внимание компаний к гибридам, которые, как правило, имеют хорошую маржу, тогда как полностью электрические модели часто убыточны.

  • В Украине самой популярной моделью легкового автомобиля уже долго остается кроссовер Renault Duster, который продается только с двигателем внутреннего сгорания.
  • По данным Укравтопрома, в апреле на автомобили с традиционными двигателями приходилось почти 71% рынка новых легковых автомобилей, тогда как доля гибридов составила 16,7%, а электрокаров – 12,3%. Самый популярный гибрид в Украине – Toyota RAV-4.