В Роскомнадзоре пояснили, что блокировала была осуществлена по требованию Генпрокуратуры в связи с ограничением к доступу приложению Zello

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал технический домен Google в связи с ограничением к доступу приложению Zello. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Данный ресурс внесен реестр запрещенных ресурсов на основании требования Генеральной прокуратуры, в связи с ограничением доступа к сервиса Zello", - сказали в пресс-службе, отметив, что запрет "не должен повлиять на работу других сервисов".

По данным росСМИ, по решению Генпрокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов. Также отмечается, что из-за блокировки на территории РФ могут перестать открываться не только Google, но сайты, которые используют его ресурсы. 

Речь идет о техническом домене googleusercontent.com. На нем компания хранит служебный контент собственных ресурсов, а также счетчики и компоненты Google.

Сервис Zello позволял преобразовывать планшеты и смартфоны в подобие раций.

Zello был заблокирован на территории России в апреле 2017 года. Официальная причина - отказ компании исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.