USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Отели Ахметова в Донецке окончательно захватили террористы

13.03.2017 19:32
Менеджмент отелей Донбасс Палас и Парк Инн в Донецке отстранен террористами от управления предприятиями
Отели Ахметова в Донецке окончательно захватили террористы
Фото: EPA

Сегодня, 13 марта 2017 г., менеджмент отелей Донбасс Палас и Парк Инн в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной "ДНР". Здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными террористами. Об этом сообщает пресс-служба компании ЭСТА Холдинг, входящая в холдинг СКМ Рината Ахметова.

"На протяжении 3-х лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек. Все это время отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других. С сегодняшнего дня мы более их не контролируем", - заявил Максим Громадцов, генеральный директор компании ЭСТА Холдинг.

Он добавил, что компания будет бороться за возвращение контроля над отелями всеми доступными правовыми методами.

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

"Компания максимально активно изучает возможность предоставления работы на контролируемой территории Украины всем сотрудникам, которые откажутся от работы на самопровозглашенную ДНР", - добавили в ЭСТА Холлдинге.

Отметим, что компания ЭСТА Холдинг - управляющая компания Группы ЭСТА - один из крупнейших холдингов недвижимости в Украине, объединяющий в своем составе активы Группы СКМ в сфере недвижимости. В Группу ЭСТА входят отели Опера (Киев), Park Inn и Донбасс Палас (Донецк, временно не контролируются), а также МФК Пушкинский (Донецк, временно не контролируется), вторая очередь БЦ Леонардо (Киев), логистический комплекс (Днепропетровск), ЦУМ (Киев).

Напомним, 2 марта террористы ДНР опубликовали на своих ресурсах список украинских предприятий, на которых введена так называемая временная администрация. В числе 43 захваченных предприятий вошли и отели, принадлежащие компании Ахметова.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров