03.04.2018, 18:31

Строительство на столичной Воздвиженке остановлено

Государственная исполнительная службы остановила строительство ЖК Подол Град корпорации Укрбуд

Государственная исполнительная служба остановила строительные работы ЖК "Подол Град" в киевском урочище Гончары-Кожемяки (район Воздвиженки на Подоле). Об этом LIGA.net сообщила активистка Татьяна Максименко.

"На стройплощадке чиновники в сопровождении представителей Нацполиции, Государственной архитектурно-строительной инспекции и волонтеров отключили электропитание, наложили печати на распределительные электрощитки и въездные ворота на объектах, строящихся на ул. Воздвиженской, Гончарной, Кожемяцкой и Дегтярной", - говорит Татьяна Максименко.

Работы остановили на основании исполнительного листа Окружного административного суда Киева, датированного 7 августа 2017 года.

Киевский апелляционный административный суд 16 февраля удовлетворил иск ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве к ООО Северо-украинский Строительный альянс.

ГУ провело внеплановую проверку соблюдения техногенных и противопожарных требований, во время которого нашли нарушения противопожарной безопасности. На стройплощадке не было достаточного количества пожарных щитов и автоматической системы пожарной сигнализации, газовые баллоны хранились под открытым небом. Кислородные баллоны находились в одном помещении с баллонами, содержащих горючие газы. 

Читайте также: Минрегион анонсирует введение ограничения высотности застройки

Укрбуд занимается строительством 21 дома по девять этажей. Первые девять зданий уже введены в эксплуатацию, еще семь домов компания планирует завершить в 2018 году, а ввод в эксплуатацию еще пяти домов запланировано на 2019 год. Комплекс ЖК Подол Град рассчитан на 567 квартир. 

"Решение суда базируется на результатах проверки, которая проводилась еще два года назад. С тех пор все замечания киевского управления ГСЧС были учтены, а указанные нарушения устранены, и строительство полностью безопасно для населения и рабочих. Более того - доказательства, которые свидетельствуют об этом, были предоставлены суду, но по формальным причинам не были им учтены. Сейчас задача генподрядчика заключается в том, чтобы в предусмотренном действующим законодательством порядке донести до суда факт отсутствия нарушений, следствием чего должна стать отмена предыдущего решения", - говорится в заявлении пресс-службы корпорации Укрбуд.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.