USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Глобальный производитель соков расширит закупку ягод в Украине

08.09.2017 14:39
Нидерландская компания SVZ планирует открыть пункты сбора клубники, малины, вишни и моркови в Украине
Глобальный производитель соков расширит закупку ягод в Украине
Фото: EPA

Нидерландская компания SVZ, занимающаяся переработкой овощей и фруктов, заинтересована в закупках сырья в Украине. Об этом сообщил Нико де Грут, начальник отдела агрономии компании, сообщает Agravery.

По его словам, компанию интересует закупка клубники, малины, вишни и моркови. SVZ уже закупила в Украине лесные ягоды (чернику, ежевику), дыни и арбузы. При этом Украина рассматривается как основной поставщик арбузов.

"Компания сейчас активно изучает рынок и в июле уже была поездка по Украине, где мы смотрели разные территории. Через неделю запланирована новая поездка, направленная на посещение компаний, которые концентрируются на малине. Это одна из самых интересных культур для нас. У нас нет завышенных требований к качеству ягод, поскольку они должны идти на переработку. Главное, чтобы они не были поражены болезнями или плесенью", - сказал представитель SVZ.

Также SVZ планирует создать пункты сбора ягод, первичной заморозки и охлаждения.

"В настоящее время строить завод в Украине неперспективно. Строительство нового завода - это достаточно большие инвестиции, поэтому пока планируем создать пункты сбора ягод, первичной заморозки и охлаждения ", - сообщил Нико де Грут.

Главный офис SVZ находится в Нидерландах, а производственные мощности находятся в США, Бельгии, Польши и Испании. Компания занимается производством соков, концентратов и пюре из овощей и фруктов.

Ранее сообщалось, что Украина увеличила выручку от экспорта клубники в полтора раза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров