USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Минэкономразвития РФ отрицает возможность выхода страны из ВТО

08.01.2018 16:43
Торговые вопросы с ЕС об ограничении импорта свинины Россия будет решать в рамках судебных механизмов ВТО
Минэкономразвития РФ отрицает возможность выхода страны из ВТО
Фото: WTO

Россия не рассматривает возможность выхода из Всемирной торговой организации, торговые вопросы с ЕС будут решаться в рамках судебных механизмов этой организации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на минэкономразвития РФ.

В минэкономразвития подтвердили, что РФ будет участвовать в арбитраже по оценке адекватности запроса ЕС, а также инициирует третейское разбирательство, направленное на установление факта выполнения Россией всех пунктов решения органа ВТО по разрешению споров (ОРС).

Как сообщалось, ЕС намерен взыскивать с России 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины, д, что по мнению ЕС, является стоимостью импорта в Россию из ЕС живых свиней и иных продуктов свиноводства на 2013 г., т. е. до введения российских ветеринарных запретов в отношении данной продукции. Однако, в российском министерстве заявили, что оснований для требований у ЕС нет.

"РФ полностью привела свои ветеринарные запреты и ограничения в соответствие с решениями ОРС 5 декабря 2017 г. Россельхознадзор разрешил импорт на территорию РФ живых свиней и иных необработанных продуктов свиноводства со всей территории ЕС, за исключением административных территорий отдельных стран-членов ЕС, где были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней", - отметили в минэкономразвития РФ.

В министерстве напомнили, что Россельхознадзор также разрешил импорт термообработанной продукции с территории всего ЕС при условии выполнения требований по обработке, установленных международным эпизоотическим бюро.

Как сообщалось, ранее первый замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников заявил, что Россия может выйти из Всемирной торговой организации в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с России почти 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров