20.04.2018, 11:43

АМКУ разрешил структуре Всемирного банка купить элеваторы Мрии

Международная финансовая корпорация покупает три элеватора агрохолдинга Мрия в Тернопольской области

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Международной финансовой корпорации (IFC, входит в структуру Всемирного банка) на приобретение трех элеваторов агрохолдинга Мрия. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Речь идет о покупке активов Нория Захид, Блек Брайони Холдингс и Элагри-Дереновка (все – Тернопольская область), которые обеспечивают осуществление деятельности по первичной обработке и хранению сельскохозяйственных культур.

IFC — один из крупнейших кредиторов Мрии. В рамках согласованного кредиторами Мрии плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, по договоренности с агрохолдингом, IFC обращает взыскание на предметы обеспечения раннее предоставленных кредитов, путем принятия предметов ипотеки/залога в собственность. После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг Мрии на согласованных условиях. Процесс реструктуризации уменьшит обеспеченные кредиты на 52% до $62 млн, а необеспеченные — на 77% до $213 млн.

Ранее сообщалось, что сбежавшие из Украины бывшие владельцы Мрии продают самую дорогую виллу Германии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.