04.04.2018, 10:31

МХП Косюка разместил облигации на $550 млн

Агрохолдинг намерен использовать выручку с облигаций для финансирования тендера по выкупу всех выпущенных евробондов

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) объявил о закрытии сделки по размещению облигаций сроком обращения до 2026 года. Об этом сказано в сообщении компании.

Облигации на сумму $550 млн размещены со ставкой 6,95%.

"MHP SE намеревается использовать выручку с Облигаций для финансирования тендера по выкупу всех выпущенных облигаций, совокупной номинальной стоимостью $409,78 млн со ставкой 8.25% и сроком погашения до 2020 года, а также на рефинансирование краткосрочного долга, общих корпоративных целей и для финансирования экспансии и диверсификации направлений деятельности группы, а именно куриного и зернового бизнеса", - сказано в сообщении.

Ранее МХП предложил держателям евробондов со сроком обращения до 2020 года досрочно выкупить часть ценных бумаг на сумму от $247,8 млн.

МХП - крупнейший производитель мяса птицы в Украине. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. Земельный банк компании составляет около 370 тыс. гектаров. Глава правления агрохолдинга МХП - Юрий Косюк.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.