10.08.2018, 15:46

Порошенко одобрил стимулирование деятельности фермерских хозяйств

Глава государства подписал закон о стимулировании создания и деятельности семейных фермерских хозяйств

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств". Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Закон направлен на получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле, что позволит легально продавать свою продукцию и получить социальную защиту и право на пенсию", - отмечается в сообщении.

Изменения предусматривают отнесение к плательщикам единого налога четвертой группы физлиц-предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство, при условии соответствия совокупности определенных критериев и определение особенностей их государственной регистрации, налогового учета и отчетности, уплаты единого налога и тому подобное.

Также закон предусматривает установление госпомощи по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (от 10% до 90% минимального страхового взноса) для каждого из членов фермерского хозяйства в течение 10 лет за счет средств госбюджета через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц-членов семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Также предусмотрено уточнение положений по созданию и деятельности семейного фермерского хозяйства без приобретения статуса юрлица.

"Реализация закона позволит создать условия для начала семейных фермерских хозяйств и детенизации предпринимательской деятельности в агарной сфере…", – сказано в сообщении.

Указанный закон парламент принял 10 июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.