08.05.2018, 09:32

Контроль за безопасностью питания в учебных заведениях усилят

С 20 сентября 2019 года в Украине начнут действовать новые правила по контролю безопасности питания в учебных заведениях

В Украине с 20 сентября 2019 года начнут действовать новые правила по контролю безопасности питания в учебных заведениях, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Контроль за безопасностью питания в учебных заведениях с 20 сентября 2019 будет осуществляться по новым правилам. В частности, важнейшим новшеством для операторов, предоставляющих услуги питания, станет введение системы НАССР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые правила предусмотрены Законом "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов", который вступил в силу 20 сентября 2015 года.

Помимо системы НАССР, по новым правилам, предприятия, предоставляющие услуги питания в учебных заведениях, должны будут быть внесены в Государственный реестр мощностей операторов рынка, а также назвать своих поставщиков пищевых продуктов.

HACCP - система анализа рисков, концепция которой, предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Ранее сообщалось, что в Украине будут по-новому контролировать качество продуктов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.