USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

С Радио Вести увольняется 99% сотрудников - СМИ

28.02.2017 18:43
Каким будет эфир станции с 1 марта, пока неизвестно
С Радио Вести увольняется 99% сотрудников - СМИ

28 февраля с Радио Вести увольняется 99% сотрудников. При этом новое руководство обещает, что 1 марта радиостанция останется в эфире и не прекратит вещание, пишет Детектор медіа.

Большинство сотрудников уже получили трудовые книжки, сообщил источник на радиостанции. "Все линейные ведущие сегодня простились со слушателями в своих программах: Утро, Утро 2, Свежий взгляд, Новости, Точка зрения, Циники ... Уходят не только ведущие, журналисты и редакторы - весь продакшн уходит, коммерческий отдел тоже", - сообщил источник.

Генеральный продюсер Радио Вести Виталий Докаленко, который с 1 марта оставляет радиостанцию, подтвердил увольнения. По его оценке, с радио идет 99% коллектива.

Коллектив увольняется в связи с сокращением штата, ведь два месяца назад все подписали уведомление о возможных сокращениях. По словам Докаленко, он уже получил свою трудовую книжку, он уволен именно в связи с сокращением.

По данным Детектора медиа, работникам Радио Вести еще не выплатили зарплаты за январь и февраль, а также компенсации за сокращение. Рассчитаться обещают в течение недели. Виталий Докаленко отказался комментировать эту информацию. "Без комментариев", - ответил он на вопрос о задолженности работодателя.

Как рассказал источник, до 7 часов утра 1 марта эфир Радио Вести запрограммирован: ночью идти повторы. Что будет в эфире дальше и будет ли эфир вообще - увольняемым сотрудникам неизвестно. "Посмотрим завтра", - ответил на вопрос о вещании Радио Вести 1 марта Виталий Докаленко.

Недавно назначенная директор по производству Радио Вести Юлия Кугитко заверила, что Радио Вести не прекратит вещание 1 марта. "Завтра эфир будет. Что будет в эфире - зависит от того, кто останется работать в компании. Сейчас мне неизвестно, кто именно останется. Но ключевое - эфир будет ", - сообщила Кугитко.

Напомним, сейчас Радио Вести вещает на частотах в Киеве и Днепре, а также в интернете. Вещание в Харькове было приостановлено 24 февраля после непродления лицензии Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее глава нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сомневается в положительном исходе рассмотрения вопрос о продлении лицензии Радио Вести. У станции есть четыре действующих предупреждения от Нацсовета, также регулятор не уверен в достоверности информации о ее собственниках.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров