USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

АМКУ рекомендовал ДТЭК Ахметова покупать уголь на конкурсах

14.04.2017 13:45
Антимонопольный комитет рекомендует трем предприятиям ДТЭК закупить 2 млн т энергетического угля на конкурсной основе
АМКУ рекомендовал ДТЭК Ахметова покупать уголь на конкурсах
Фото: пресс-служба ДТЭК

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ПАО ДТЭК Днепроэнерго, ООО ДТЭК Востокэнерго, ПАО ДТЭК Западэнерго закупать энергетический уголь для производства электрической энергии на конкурсной основе. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В Антимонопольном комитете конкретизировали, что мае-декабре 2017 г. указанным предприятиям, входящим в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, рекомендовано закупить на конкурентных условиях не менее 10% потребления энергетического угля за аналогичный период 2016 г., то есть приблизительно 2 млн т угольной продукции.

"Закупка группой ДТЭК определенного объема энергетического угля на конкурсной основе, могла бы стать индикатором рыночной цены на топливо и как следствие, устранить условия, которые могут способствовать возникновению возможных нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынках электрической энергии и энергетического угля", - заявила первый заместитель председателя АМКУ Мария Нижник.

Также сообщается, что Антимонопольный комитет завершает сбор и анализ доказательств по делу о признаках злоупотребления группой ДТЭК монопольным положением на рынке. По результатам рассмотрения этого дела АМКУ примет решение о положении группы ДТЭК на рынке генерации электроэнергии.

Напомним, ранее сообщалось, что ДТЭК подтвердил закупку 600 тыс. т угля из ЮАР с опцией увеличить объем закупок до 1 млн т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров