USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

У Новинского заявили о задержании главы Укргазвыдобутка

06.10.2017 10:22
Вадим Мохов подозревается в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Госгеонедр
У Новинского заявили о задержании главы Укргазвыдобутка
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Вчера, 5 октября, был задержан директор компании ЧАО Укргазвыдобуток (УГВ) Вадим Мохов. Об этом сообщает пресс-служба группы Смарт-Холдинг, в состав которой входит УГВ.

"Задержание произошло на основании определения суда, которому следователь Харьковского отделения полиции ГУ НП в Харьковской области предоставил сфальсифицированные данные о том, что Мохов якобы скрывается от органов досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Сообщается, что 4 октября следователь и прокурор в обеденное время пришли в офис УГВ и в отсутствие Мохова зачитали уведомление о подозрении.

Адвокат Мохова отмечает, что определение суда о предоставлении разрешения на задержание было вынесено до официального объявления директору УГВ подозрения, что является грубым нарушением КПК.

"Мохов подозревается в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28.07.2017 до 10.08.2017. Уголовное производство возбуждено по заявлению бывшего работника ГФС, который сейчас задержан и находится под следствием", - отмечается в сообщении.

В Смарт-Холдинге заявляют, что Мохов все время сотрудничал со следствием, продолжал выполнять функции директора УГВ, не менял место жительства и работы, был доступен по всем видам связи.

"Все вышеизложенные факты дают основания утверждать, что необоснованное - с грубым нарушением КПК и прав человека - задержание Вадима Мохова является частью системного давления власти на бизнес Смарт-Холдинга и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского", - заявили в компании.

Напомним, до этого Генпрокуратура сообщила о подозрении руководству Черноморского судостроительного завода, Херсонского судостроительного завода и должностным лицам Фонда государственного имущества в подделке документов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров