USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Суд конфисковал нефтепродукты Курченко на 800 млн грн

13.11.2017 17:27
К 100 тыс. т нефтепродуктов, принадлежавших беглому олигарху Курченко, применена процедура спецконфискации
Суд конфисковал нефтепродукты Курченко на 800 млн грн
Сергей Курченко

В Одесской области в пользу государства конфискованы нефтепродукты стоимостью свыше 800 млн грн в рамках расследования "дела Сергея Курченко". Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Благодаря совместно принятым мерам прокуратуры Одесской области, главного управления Нацполиции в области, управления СБУ в области и главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области в рамках расследования уголовного производства по решению суда применена специальная конфискация около 100 тыс. т нефтепродуктов. Это топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей. Общая стоимость конфискованного топлива составляет более 800 млн грн", - написала она.

Решением суда дано разрешение на реализацию арестованного топлива.

Сарган отметила, что часть конфискованного топлива находится на нефтебазах.

"От реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится более 100 млн грн, на которые начислены свыше 13 млн грн процентов и т.д.", - уточнила Сарган.

Ранее сообщалось, что Курченко вновь начал поставлять топливо в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров