05.07.2018, 14:54

Газпром отрицает арест активов в Швейцарии - СМИ

Российская компания считает, что заявление Нафтогаза об аресте активов Газпрома в Швейцарии не соответствует действительности

Российский монополист Газпром заявляет, что информация НАК Нафтогаз Украины о возобновлении судом Швейцарии ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG не отвечает действительности. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на заявление компании.

"Заявление Нафтогаза о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности. По данным Газпрома, швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы Газпрома в этих компаниях", - заявил российский монополист.

В компании уточнили, что исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления Нафтогаза об оспаривании действий судебных приставов.

Ранее сообщалось, что Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций компаний Nord Stream и Nord Stream 2.

2 июля Нафтогаз заявил об ожидании решения суда в разбирательстве с Газпромом по транзитному делу до 13 июля 2018 года.

29 июня стало известно, что Газпром подал иск о расторжении контрактов с Украиной.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу Нафтогаза по большинству важных вопросов в споре с Газпромом. Арбитраж удовлетворил требование Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита и обязал выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд за этим положением. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа 21 марта, по делу о транзите газа - 29 марта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.