На предприятии заявляют, что потеряют возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы

Тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению ЧАО АК Киевводоканал в 2019 году должны повысится в среднем на 49,6%. Об этом шла речь на открытом обсуждении предложений Киевводоканала по установлению на 2019 тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода.

Как сообщает пресс-служба предприятия, расчет тарифов на 2019 год выполнен в соответствии с требованиями постановления НКРЭКУ от 10.03.2016 №№ 302, 303.

"Пересмотр обусловлен ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размера ренты, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств. Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению по подсчетам АК Киевводоканал изменится в среднем на 49,6% и составит 23 грн. 17 коп.", - отметила директор департамента экономики и финансов Киевводоканала Ирина Кирилюк.

По мнению гендиректора Киевводоканала Дмитрия Новицкого, если тарифы будут ниже, возможны последствия как технического, так и финансового характера.

"Предприятие потеряет возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы и в полном объеме выполнять их. Также большой проблемой является отток квалифицированных кадров. Без увеличения тарифа мы и в дальнейшем будем их терять", - подчеркнул Новицкий.

Он добавил, что расчет тарифов будут выносить на рассмотрение НКРЭКУ только после того, как будут рассмотрены все замечания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.