03.07.2018, 08:30

Нафтогаз предложил Гройсману обсудить миллионные премии в июле

Набсовет Нафтогаза предложил премьер-министру обсудить премии менеджменту компании за победу на Газпромом по транзитному спору

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины предложил премьер-министру Владимиру Гройсману в июле обсудить вопрос выплат сотрудникам компании премий в размере $46,3 млн за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ответ пресс-службы компании.

"27 июня наблюдательный совет Нафтогаза ответил на письмо Владимира Гройсмана относительно премий менеджменту компании… Наблюдательный совет выразил понимание деликатности вопроса о премиях и заявил о своей готовности обсудить этот и другие вопросы во время личной встречи с премьер-министром, которую предложено провести в июле", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что данное письмо не содержит информацию об отказе пересматривать решение о премировании менеджмента. Набсовет отметил, что положительное решение Стокгольмского арбитража является чрезвычайным событием, которое имеет важное значение не только для Нафтогаза, но и для Украины. 

"Этот результат стал возможным благодаря решению менеджмента Нафтогаза подать жалобу в арбитражный суд, несмотря на противодействие, как в Украине, так и за рубежом, а также четырехлетней упорной работе для достижения поставленной цели. Решение о выплате премий было принято наблюдательным советом по рекомендации комитета по назначениям и вознаграждениям на основе тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах", - заявили в компании.

Также в Нафтогазе акцентировали внимание на необходимость привлекать к работе в компанию профессионалов высокого уровня с незапятнанной репутацией, так как для отрасли наступает период жесткой международной конкуренции, в том числе, в части привлечения успешных менеджеров.

18 июня  набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании на $46 млн грн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом. При этом на данный момент из них были выплачены 21 млн грн. В компании решили распределить премию между 41 сотрудником, который прямо или косвенно внес значительный вклад в победу в суде. 

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу Нафтогаза по большинству важных вопросов в споре с Газпромом. Арбитраж удовлетворил требование Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита и обязал выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд за этим положением. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.