10.05.2018, 16:40

Нафтогаз рассказал, когда ждать решения суда по иску к России

НАК Нафтогаз Украины и шесть ее дочерних компаний требуют от России компенсацию за захваченные активы в Крыму

Начало слушаний по иску группы Нафтогаз к Российской Федерации в арбитраже Гааги ожидается на следующей неделе. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Как известно, Нафтогаз и шесть ее дочерних компаний в Гааге требуют от России компенсацию за захваченные активы в Крыму.

"На следующей неделе мы ожидаем слушания по юрисдикции и по существу. Во время этих слушаний суд определит, имеет ли Нафтогаз основания судиться по российско-украинским двусторонним соглашениям о взаимной защите инвестиций и нарушила ли Российская Федерация свои обязательства. Решение по юрисдикции и по сути юристы ожидают в первом квартале 2019 года", - отметили в Нафтогазе.

"Если это решение будет в нашу пользу, суд перейдет к определению суммы возмещения убытков, причиненных Нафтогазу. Начнется этап оценки ущерба, а за ним - окончательное решение", - добавили в компании.

Напомним, суд в Гааге обязал РФ компенсировать убытки на сумму $159 млн 18 украинским компаниям и одному физлицу, которые они понесли в результате захвата имущества в Крыму. Это стало первым решением, по которому российские власти должны выплатить компенсацию из-за проведенной так называемой "национализации" во временно оккупированном Крыму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.