04.07.2018, 13:26

В Украине открыли теплоэлектростанцию на биомассе - фото

В Каменец-Подольском запустили запутили теплоэлектростанцию мощностью почти 45 МВт за $10 млн

В Каменец-Подольском запустили теплоэлектростанцию мощностью почти 45 МВт, которая использует для производства электроэнергии и тепла природный газ и биомассу (солому, отходы кукурузы, подсолнечника и щепу), сообщает пресс-служба Государственного агентства энергоэффективности и энергосохранения. 

Стоимость проекта оценивается почти в $10 млн. Ожидается, что новая ТЭС уменьшит потребление газа на более 8 млн кубометров газа в год. 

Отмечается, что она оборудована газовыми и твердотопливными котлами мощностью 15 МВт (10 МВт + 5 МВт), двумя резервными газовыми котлами мощностью 12 МВт, а также тремя когенерационными установками общей мощностью 1,89 МВт.

Станция была построена при поддержке Всемирного банка, напомнил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Новая ТЭС будет обеспечивать бесперебойным теплом и горячей водой около 22 тыс. жителей города, 190 жилых домой, 3 детских садика и пять школ, уточняет агентство.  

Станция будет продавать тепло, произведенное из биомассы, по стимулирующему тарифу, а электроэнергию - по "зеленому" тарифу в 12,4 евроцента. А благодаря использованию котлов украинского производства КП получит надбавку к тарифу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.