USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В России могут запретить Telegram

23.06.2017 10:53
Роскомнадзор требует от администрации Telegram данные об управляющей компании для внесения в реестр организаторов распространения информации
В России могут запретить Telegram
Павел Дуров, фото: ВКонтакте/Павел Дуров

Роскомнадзор обвиняет администрацию мессенджера Telegram и его создателя Павла Дурова в отказе исполнять российское законодательство и предупреждает о возможной блокировке сервиса на территории РФ. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме, размещенном на сайте ведомства.

Роскомнадзор требует от Telegram предоставить сведения о управляющей компании.

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа", - написал Жаров.

Он предупредил, что если эти сведения не будут предоставлены, Telegram в России будет заблокирован.

Согласно закону РФ об информации, информационных технологиях и о защите информации, организаторы распространения информации обязаны хранить на территории РФ данные о приеме, передаче и обработке "голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий". Эти сведения они обязаны предоставлять по первому требованию властей.

Напомним, ранее сообщалось, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов один из IP-адресов, принадлежащих Google.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров