03.05.2018, 14:46

Дело Укртелекома: СКМ Ахметова проиграла апелляцию в Лондоне

SCM Financial Overseas Limited проиграла апелляцию в суде Лондона по делу Укртелекома на $760 млн

Высокий суд г. Лондона отклонил заявление компании SCM Financial Overseas Limited (входит в группу СКМ) о направлении на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) дела в отношении продажи Укртелекома, в котором арбитраж LCIA ранее вынес решение в пользу компании Raga Establishment. Об этом сказано в заявлении группы СКМ.

Как уточнили в СКМ, заявление было подано по процессуальным основаниям, и сегодняшнее решение никак не отразится на законности рассматриваемых на данный момент претензий СКМ против Raga.

"В текущем решении указывается, что Арбитражный суд (LCIA) все же не учел "потенциально очень важные доказательства", в результате рассмотрения которых исход дела и решение арбитража могли бы быть другими", - отмечается в заявлении группы.

В компании пояснили, что обжалование арбитражного решения СКМ в Высоком суде Лондона было основано на том, что Арбитражный суд должен был отложить рассмотрение дела до тех пор, пока не будут завершены судебные разбирательства в Украине, что дало бы возможность учесть и рассмотреть все существенные факты по данном делу.

"Мы разочарованы сегодняшним решением Высокого суда, и тем не менее, это никоим образом не означает, что арбитраж LCIA пришел к правильному заключение в своём решении против СКМ. Как отметил судья, сегодняшнее решение сводится исключительно к процессуальному вопросу. Наша борьба за справедливость на фоне неоправданных действий со стороны Raga не закончена – мы продолжим активно отстаивать свою позицию", - прокомментировал неудачный исход дела директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон.      

Текущий спор не оказывает какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность группы СКМ и ее активов, отмечается в заявлении.

Напомним, начиная с декабря прошлого года, крупнейший украинский оператор фиксированной связи и интернета Укртелеком оказался в переходном состоянии - из частной собственности в государственную. Апелляционный суд принял решение в пользу ФГИУ - вернуть компанию в собственность державы. Но аресты акций по другим разбирательствам не позволяют ведомству начать корпоративное управление. Параллельно у СКМ суды идут в Лондоне с прежним владельцем оператора - кипрской Raga Establishment, которая потребовала от СКМ $760 млн доплаты за Укртелеком. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.