USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В КГГА объяснили, почему нужно повысить цены на проезд

24.05.2017 12:10
Экономически обоснованный тариф на проезд в киевском метрополитене составляет 6,54 грн, в наземном транспорте - 6,91 грн - советник замглавы КГГА
В КГГА объяснили, почему нужно повысить цены на проезд

Предлагаемое повышение стоимости проезда в киевском городском транспорте обусловлено подорожанием электроэнергии и увеличение минимальной зарплаты. Об этом сегодня, 24 мая 2017 г. на брифинге заявил замглавы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Сегодня мы начинаем процедуру общественного обсуждения и весь путь принятия такого достаточно сложного решения в части пересмотра тарифов, действующих на сегодняшний день в общественном транспорте Киева", - сказал он.

Он отметил, что проект распоряжения КГГА предусматривает повышение стоимости проезда в транспорте на 1 грн - с 4 до 5 грн в метро и с 3 до 4 грн в наземном транспорте.

"Какие затраты дает возможность покрыть такое поднятие тарифов? В первую очередь это электроэнергия, которая с 2015 г. подорожала почти в пять раз. А также это вопрос зарплаты работников двух крупнейших коммунальных предприятий - Киевского метрополитена и Киевпастранса. Поскольку минимальная зарплата с 1 января 2017 г. составляет 3200 грн", - сказал он. Поворозник отметил, что льготные перевозки для всех категорий граждан, для которых предусмотрен бесплатный проезд, будут сохранены.

В свою очередь, советник первого заместителя главы КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский отметил, что действующие на сегодня тарифы введены с февраля 2015 г.

"Если говорить об экономически обоснованном тарифе, который складывается на сегодняшний день, то он составляет: в киевском метрополитене - 6,54 грн, в наземном транспорте - 6,91 грн. То есть, разница между экономически обоснованными тарифами и теми тарифами, которые платят жители Киева, на себя берет бюджет", - сообщил он.

Он также прокомментировал мнение о том, что транспорт, например, метрополитен, мог бы существовать за счет рекламы. "Когда слушаешь сейчас экспертов, что эта сумма могла бы быть больше миллиарда, что это такие суммы, которые могут покрыть все расходы метрополитена, я вынужден сказать следующее. Учитывая, что доход от рекламы метрополитена, учитывая мнение общественности, был выведен из доходной части метрополитена, и весь доход от рекламы является доходной статьей городской бюджета. В метрополитен от этой деятельности не поступает ни копейки... И эта сумма составляет несколько десятков миллионов гривень в год, это не такие большие суммы", - подчеркнул он.

Поворозник добавил, что в повышенном тарифе вообще не предусмотрены средства на развитие Киевского метрополитена и Киевпастранса.

Также он добавил, что сейчас запускается процедура обсуждения инициативы по повышению тарифов с профсоюзными комитетами и общественностью. "Мы говорим о том, что он может вступить в силу с 15 июля 2017 г.", - добавил он.

Напомним, ранее первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис заверял, что возможность повышения тарифа на проезд в метро не обсуждается, хотя себестоимость проезда и выросла до 5,6 грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров