USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Гройсман хочет предложить Ryanair остаться во Львове

12.07.2017 16:15
Глава правительства считает, что лоукост-авиаперевозчик должен остаться работать во Львове
Гройсман хочет предложить Ryanair остаться во Львове
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что авиакомпании Ryanair нужно предложить остаться работать во Львове. Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Будет целесообразно выйти с предложением, чтобы они (Ryanair, - ред.) остались во Львове", - сказал премьер.

Гройсман напомнил, что во вторник провел совещание, на которое пригласил представителей Мининфраструктуры, аэропорта Борисполь, Антимонопольного комитета… "Мы договорились о том, что на сентябрь будет разработана стратегия развития украинских аэропортов", - сказал он.

Глава правительства добавил, что лоукосты надо заводить как в центральные, так и в региональные аэропорты. "Я бы хотел, чтобы был проведен полноценный аудит ведения переговоров. Мы договорились, что Мининфраструктуры, аэропорт Борисполь совместно с офисом привлечения инвестиций займутся процессом возобновления переговоров, аудитом переговорного процесса, который был проведен. И также мы обратились в Национальное антикоррупционное бюро и Антимонопольный комитет", - подчеркнул он.

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

Напомним, 10 июля компания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок.

Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

В свою очередь Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров