USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Ryanair не полетит во Львов без Борисполя

14.07.2017 18:33
Несмотря на подписанный контракт с аэропортом Львов, авиаперевозчик Ryanair не будет летать в Украину без соглашения с МА Борисполь
Ryanair не полетит во Львов без Борисполя
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Ирландский лоукостер Ryanair не будет летать в аэропорт Львов без договоренностей с аэропортом Борисполь. Об этом LIGA.net сказала глава генеральный директор аэропорта Львов Татьяна Романовская.

"Ryanair пока не будет работать в Украине, поскольку переговоры с Борисполем провалены", - сказала она.

Романовская отметила, что при заключении соглашения Львов отклонил несколько требований Ryanair. По ее словам Ryanair, предлагает только базовый договор, все другие требования, в частности, из-за которых МА Борисполь не захотел подписывать договор с компанией, планируется рассмотреть в последующие годы. 

14 июля рад СМИ распространили некорректную информацию, что именно сегодня аэропорт Львов и лоукостер Ryanair заключили соглашение о сотрудничестве. В конце июня министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявлял, что контракт аэропорта Львов с Ryanair уже подписан.

Напомним, авиакомпания Ryanair раскрыла свои планы в Украине 15 марта. Из Борисполя Ryanair объявила продажу билетов по четырем направлениям: Эйндховен (Нидерланды) три раза в неделю, Манчестер (Англия) три раза в неделю, Лондон (Станстед, Англия) пять раз в неделю, Стокгольм (Швеция) четыре раза в неделю.

Из Львова компания запустила продажи билетов на семь маршрутов: Лондон (Англия), Эйндховен (Нидерланды), Берлин (Германия), Вроцлав (Польша), Мемминген (Германия), Будапешт (Венгрия), Краков (Польша).


10 июля компания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок. В Ryanair заявили, что аэропорт Борисполь выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая Международные авиалинии Украины (МАУ).
Заявлению лоукостера предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair.

Позже в пресс-службе Борисполя заявили, что переговоры с авиакомпанией Ryanair по финансовым вопросам были обречены с момента фиксации ставки пассажирского сбора в размере $7,5, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры и руководством авиакомпании.

Позже Омелян заявил, что будет требовать отставки Рябикина, а также о давлении и угрозах.

Справка. Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованнаяв 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.

Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро. Коэффициент загрузки - 93%. Чистая прибыль в 2015 году - 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014 году).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров