На его месте построят новый пассажирский терминальный комплекс

Концепция развития аэропорта Борисполь до 2045 года предусматрвиает снос простаивающего сегодня терминала "В". Об этом в интервью LIGA.net сообщил гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин. 

"Так сложилось, что этот терминал воспринимается в экспертном обществе, как некая священная корова и символ Борисполя. Но он сегодня для нас, как чемодан без ручки. Снести его вроде как жалко, а функционально использовать в ближайшие годы тяжело. Поэтому концепция развития аэропорта до 2045 года предусматривает строительство второй очереди нового терминала на месте терминала В. Скорее всего, к 2030 году станет вопрос о его сносе", - отметил Рябикин.

Концепция находится на рассмотрении Кабинета министров Украины. По словам Рябикина основная ее идея заключается в том, чтобы на территории где сегодня расположены терминлаы B и D будет создан один мега-терминал. Там будет реализована двухсторонняя галерея и две взлетно-посадочные полосы. А терминал D со временем станет Point-to-Рoint – терминалом, который также сконцентрирует под своей крышей лоукост и чартерные перевозки.

Читайте вторую часть интервью с Павлом Рябикином на портале LIGA.net во вторник, 10 марта.

Читайте первую часть интервью - Павел Рябикин: Ryanair создаст коллапс, прилетая в пиковые часы 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.