05.04.2018, 11:25

Евразийский союз повысил пошлины на ж/д колеса из Украины

Тарифы на железнодорожные колеса компании Интерпайп вырастут с 4,75% до 34,22%

Сегодня, 5 апреля, в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС - Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизстан) вступают в силу повышение пошлин на украинские железнодорожные колеса. Об этом сообщает UA prom со сылкой на Ведомости.

Как ранее сообщал ЕЭК, решение о повышении пошлин было принято в рамках повторного антидемпингового расследования еще 28 февраля. С сегодняшнего дня тарифы на железнодорожные колеса из Украины вырастут с 4,75% до 34,22%.

Поднятие пошлин в комиссии объяснили изменившимися обстоятельствами.

Антидемпинговое расследование в отношении украинских ж/д колес было инициировано ЕЭК в феврале 2017 года по запросу российского Нижнетагильского меткомбината и Выксунского метзавода.

Предыдущее расследование завершилось введением пошлин в размере 4,75%.

Основным поставщиком колес в ЕАЭС является украинская трубно-колесная компания Интерпайп Виктора Пинчука. По данным ЕЭК, цены на украинские колеса были ниже цен на аналогичный товар из других стран в 2,5-5 раз. Также в ЕЭК утверждают, что импорт ж/д колес из Украины привела к падению на 38,4% прибыли производителей колес в странах ЕАЭС.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Теги: ж/д колеса
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.