05.04.2018, 14:55

На ремонт трассы Киев-Чоп направят 430 млн грн

Министр инфраструктуры проинспектировал состояние дорог международного и местного значения, а также работу габаритно-весового комплекса

В этом году на ремонт автодороги Киев-Чоп будет направлено 430 млн грн. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время визита в Закарпатскую область, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Омелян подчеркнул, что самым важным для региона является ремонт трассы Киев-Чоп. "Сейчас ремонт дороги Киев-Чоп является приоритетным для Закарпатской области. В этом году будет направлено более 430 млн грн на ее восстановление"- сказал он, добавив, что на ремонт автомобильных дорог местного значения и коммунальной собственности будет направлено 218,7 млн грн.

Также министр рассказал о планах отремонтировать в апреле дороги вокруг Берегово. По его словам, ремонтировать будут за кредитные средства из Венгрии. Соответствующий тендер может быть объявлен в апреле.

"В рамках кредита планируется построить объездную вокруг города Берегово, отремонтировать автодорогу Дьяково-Берегово-Мукачево", - пояснил он.

Омелян отметил, что в 2017 году в Закарпатской области было проведено ремонтных работ на сумму 670 млн грн.

Напомним, в конце марта Кабмин утвердил целевую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Общий объем финансирования программы составляет 298,3 млрд грн, из которых 178 млрд грн - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд грн - за счет других источников. В Укравтодоре программу назвали Конституцией дорожного хозяйства.  

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.