22.06.2018, 12:15

Новые эскалаторы на киевском вокзале появятся не скоро

Укрзалізниця заявила о срыве поставок эскалаторов для Центрального ж/д вокзала

Антимонопольный комитет Украины заблокировал торги на закупку и установку двух эскалаторов для Центрального железнодорожного вокзала. Отмена тендера произошла в связи с жалобой в АМКУ со стороны ООО Инструментальный завод, которое входит в состав Крюковского вагоностроительного завода, сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

"Замена эскалаторов на Центральном вокзале в Киеве откладывается на неопределенное время из-за обжалования тендера ООО Инструментальный завод, входящее в состав ОАО Крюковский вагоностроительный завод", - говорится в сообщении.

В УЗ подчеркнули, что все замечания тендерной документации отечественного монополиста в этом сегменте являются безосновательными, и объявила о планах обжаловать его в АМКУ.

В компании считают, что Крюковский вагоностроительный завод, заблокировал тендер, лоббируя свои собственные интересы для поднятия цены.

О намерениях УЗ установить новые эскалаторы в вестибюле столичного вокзала стало известно в средине марта. Стоимость замены действующих эскалаторов, которые были установлены в 2011 году оценивалась в 13 млн грн.

Кроме ООО Интструментальний завод в тендере принимают участие ООО Киевэнергопроект и ООО Шиндлер, напоминает компания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.