USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Американцы пока не доверяют полностью автономному транспорту

28.09.2016 15:10
80% американцев считают, что у человека должна быть возможность взять управление авто на себя
Американцы пока не доверяют полностью автономному транспорту
фото: wired.com

Американцам нравится идея автономных автомобилей, но мало кто пока готов полностью уступить контроль над авто компьютерной программе. Об этом говорится в новом исследовании компании Kelley Blue Book.

Согласно опросу, который провела компания, 63% американцев считает, что дороги станут безопаснее, если беспилотный транспорт будет мировым стандартом. Однако 51% не готовы уступить руль программе, и желают полностью контролировать свой автомобиль, даже если это сулит угрозу другим водителям. 49% респондентов согласны отдать частичное управление автомобилю, если транспортное движение станет безопаснее.

Для более точного исследования компания Kelley Blue Book разработала шкалу автономности автомобиля, где 0 - это автомобили, полностью подконтрольные человеку, 1-3 - авто с автоматическими функциями, но которые нуждаются в управлении человеком, 4 - беспилотный транспорт, который предусматривает опцию вождения для человека, 5 - полностью автономный транспорт. 

Исследователи выяснили, что американцы больше знакомы с понятием беспилотного авто (79%), чем с концепцией автономного (41%). Так, оказалось, что 80% американцев считают, что человеку всегда должна быть доступна опция вести транспорт самостоятельно. 

Полностью автономный транспорт остается для них загадкой. Один из трех опрашиваемых говорит, что никогда не купит на 100% автономный автомобиль. Однако 16% уверили, что приобретут такой транспорт, как только он станет доступным. Но как бы там ни было, 62% американцев считают, что не доживут до того времени, когда весь транспорт будет полностью автономным.

Тем временем, Япония планирует сделать Токио городом беспилотного транспорта уже к 2020 году.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров