11.05.2018, 08:43

Дерипаска вернул частные самолеты из-за санкций

Самолеты Gulfstream G550, арендованные российским бизнесменом, уже выставлены на продажу

Российский миллиардер Олег Дерипаска вернул арендованные им частные самолеты, поскольку он больше не может пользоваться ими из-за санкций США, сообщает Reuters.

Самолеты Gulfstream G550 уже выставлены на продажу, начальная цена двух из них составляет $29,95 млн долларов за каждый.

В фирме Freestream, которая занимается продажей лайнеров, сообщили, что арендованные Дерипаской самолеты принадлежали компаниям Credit Suisse и Raiffeisen.

6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 российских бизнесменов, чиновников и фирм. Под ограничительные меры, в частности, подпали Русал и En+ Group Олега Дерипаски. Санкции запрещают лицам из США вести дела с упомянутыми в списке людьми и компаниями. 

23 апреля Минфин США допустил возможность смягчения санкций против Русала, если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Тогда же группа компаний En+ сообщила, что Дерипаска согласился покинуть ее совет директоров и готов сократить свою долю в ней до менее чем 50%. Однако в Минфине США заявили, что сам по себе этот шаг не является основанием для вывода компании из-под санкций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.