USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Илон Маск вышел из консультационных советов при Трампе

02.06.2017 07:10
После объявления Трампа о выходе из Парижского соглашения основатель Tesla покинул все консультационные президентские советы
Илон Маск вышел из консультационных советов при Трампе
Илон Маск (фото - EPA)

Илон Маск объявил, что покидает консультационные советы при президенте США Дональде Трампе в связи с решением последнего вывести Штаты из Парижского климатического соглашения. Об этом Маск сообщил на своей странице в Twitter.

"Покидаю президентские советы. Изменения климата - это реальность. Выход из Парижа не на пользу Америке и всему миру", - написал он.

Bloomberg отмечает, что еще на прошлой неделе Маск выражал осторожный оптимизм относительно личных переговоров с Трампом о Парижском соглашении.

Этим летом компания Маска планирует выпустить электромобиль Tesla 3.

Практически сразу же после сообщения Маска о выходе из состава президентских советов его компания SpaceX объявила о новом запуске Falcon 9. Запуск, однако, был отменен из-за молнии.

Общая сумма контрактов SpaceX и NASA на данный момент составляет $4,2 млрд. Кроме того, у компании Маска есть контракты с армией США, сумма которых в 2020 году может достигнуть $70 млрд.

Выйдя из соглашения, Дональд Трамп тем самым отверг просьбы союзников США, озвученные, в частности, во время саммита G-7.

Парижское соглашение было подписано в 2015 году предшественником Трампа Бараком Обамой. Документ подписали еще 194 страны.

Соглашение предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Документ также предполагает выделение к 2020 году развивающимся странам $100 млрд на решение проблем экологии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров