USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Экс-чиновник рассказал, кто влиял на работу Мининфраструктуры

01.02.2017 12:07
Владимир Шульмейстер заявляет, что МИУ курировал советник главы АП Бориса Ложкина Михаил Бейлин
Экс-чиновник рассказал, кто влиял на работу Мининфраструктуры
Владимир Шульмейстер

На работу Министерства инфраструктуры Украины влияла Администрация президента и советник главы АП Бориса Ложкина Михаил Бейлин. Об этом заявил экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

"Очень сильное влияние на работу министерства оказывала Администрация президента. МИУ курировал советник главы АП Бориса Ложкина Михаил Бейлин (владелец сети элитных киевских ресторанов. СМИ неоднократно называли Бейлина "смотрящим" от АП за Мининфраструктуры и МинАПК. В Администрации эту информацию не комментировали, - ред.). Я с ним неоднократно встречался. Мнение об этом человеке резко отрицательное", - отметил Шульмейстер.

"Как результат, все мы помним борды "Пиво + Бейлис, а Папа знает?", сайты типа "Очки Пивоварского" с компроматом против руководства МИУ и другие элементы информвойны. Тогда же в интернете обсуждалась рукописная бумага, где фигурировали ставки доплат топ-менеджерам УЗ и руководству МИУ со стороны Михаила Бейлина. Эта бумага - фальшивка", - добавил экс-чиновник Мининфраструктуры.

По его словам, самый большой вред для государства от деятельности Бейлина - внедрение в начале 2015 года в Укрзализныцю команды во главе с Евгением Кравцовым (сейчас - первый замминистра инфраструктуры и глава Набсовета УЗ). "Мы их называли десантом. Эти люди занимались параллельным ведением дел в компании. Когда встал вопрос о назначении Кравцова первым заместителем министра, который придет на смену Пивоварскому, Омелян выступил против этого. Но на утверждении Кравцова настоял Арсен Аваков (министр внутренних дел, один из реальных лидеров партии Народный фронт, - ред.) Поскольку это было условием назначения самого Омеляна министром, он вынужден был его принять", - сказал Шульмейстер.

"Из выявленных нами схем, организованных параллельной командой, одна из кричащих - игра с железнодорожным тарифом на грузовой транзит", - добавил он.

Подробнее: Коалиция с большой дороги. Как устроена коррупция в украинской инфраструктуре

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров