Ежегодно в третью неделю марта начинается всемирная кампания Brain Awareness Week, популяризация актуальных вопросов в области нейронаук

Каждая из трех мини-лекций продлится 30-40 минут и будет предусматривать дополнительное время на сессию вопросов и ответов.

История первая.

Что такое Неделя мозга, зачем она нужна и что нам говорят о мозге его последние исследования?

Лектор: Андрей Чернинский

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института физиологии им. Богомольца, доцент факультета управления персоналом, социологии и психологии Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана

Расскажет об истории Недели мозга, события, которые проходят в мире и в Украине, как украинские школьники изучают нейронауку, какие главные тенденции современной науки о мозге и какие прорывы сделаны в последние годы.

История вторая.

Мозг и пол: психофизиологические особенности пола

Лектор: Николай Макарчук

Доктор биологических наук, профессор. Заведующий кафедрой физиологии человека и животных. Директор НИИ физиологии имени академика Петра богаче. Академик АН ВШ Украины.

Жизненный опыт каждого из нас дает нам основания утверждать, что поведение мужчин и женщин при одних и тех же обстоятельствах может существенно отличаться. Отличается ли строение мужского мозга от женского? Как воспринимают и обрабатывают информацию мужчины и женщины? Действительно ли женщины более эмоциональны, чем мужчины? Чей мозг более совершенен? Эти и другие вопросы раскроет наш второй спикер.

История третья.

Brain-computer interfaces. Нейротехнологии будущего.

Лектор: Денис Полтавец

Врач-психиатр, соучредитель компаний MindHack.me и Augmented Self Lab, который более трех лет работает в сфере BCI-технологий.

Сочетание достижений нейронаук и информационных технологий открывает новые горизонты возможностей. Brain-computer interfaces (BCI / нейрокомпьютерний интерфейс) - система, которая позволила достичь значительных успехов в сфере биомониторинга, протезирование и создает большие перспективы развития инновационных технологий.

Что такое нейрокомпьютерний интерфейс?

Каковы перспективы развития и применения этой технологии?

Можем ли мы научиться управлять окружающим миром силой мысли?

Обо всем этом мы поговорим с нашими третьим спикером, а после его выступить вы сможете самостоятельно протестировать некоторые устройства.

Подробности

Комментарии
Последние новости
Загрузка...