27.06.2020, 16:46

Бизнес-неделя: паводок в Карпатах, назад в карантин, IKEA и лес, Аваков и штрафы водителям

Главные деловые новости недели - в одной подборке.

1/10

Хроники карантина: заболеваемость COVID растет, ограничения смягчают

В Киеве на этой неделе разрешили работать ресторанам и кафе (полноценно, а не только на летних площадках), бассейнам, театрам и кинотеатрам (со 2 июля и с ограничениями).

При этом, 25 июня в Украине впервые с начала эпидемии суточное количество заболевших COVID-19 превысило тысячу человек – 1109.

Из-за этого власти заговорили о возможном возобновлении жесткого карантиниа. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, ужесточение карантина возможно в 12 областях.

Киева это тоже касается, предупредил мэр города Виталий Кличко.

"Вирус не отступил. И, если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе, и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению", – сказал Кличко.

Это плохая новость для бизнеса. В последние недели экономика по многим показателям начала возвращаться к докризисным уровням: в розничной торговле – плюс 15% роста оборота за май (хотя и опт пока в минусе), на рынок труда вернулись 100 000 человек, потребительские настроения украинцев заметно улучшились, Ryanair и Swiss возобновили полеты в Украину (Turkish Airlines – на очереди).

Читайте также: Каким будет отдых в период карантина? 10 инсайдов о путевках в Турцию, Египет и Грецию

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ