В Киеве разрешили работать кафе, бассейнам, кинотеатрам и театрам

24.06.2020, 12:41
В Киеве разрешили работать кафе, бассейнам, кинотеатрам и театрам - Фото
Виталий Кличко (Фото: пресс-служба КГГА)

По словам мэрам столицы, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, Киев может вернуться к ограничениям

В Киеве разрешили работать ресторанам и кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Правительство разрешило, и власть согласно этому выдала распоряжение о возобновлении работы в столице: ресторанов (без детских комнат), кафе, бассейнов - для индивидуальных тренировок. А также - проведение культурных и художественных мероприятий численностью до 10 человек. Могут работать и театры и кинотеатры - с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними", - заявил Кличко.

Мэр отметил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям прописала регламенты и условия, при которых могут работать эти заведения. При этом город будет контролировать соблюдение правил.

Кличко подчеркнул, что Киев может вернуться к ограничениям, если эпидемиологическая ситуации ухудшится.

  • С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин. Ресторанам и кафе разрешили открыть летние площадки и работать на вынос.
  • 5 июня Минздрав анонсировал cмягчение карантина для гостиниц и санаториев и разрешил работать заведениям общепита. Однако открыть кафе и рестораны не разрешили в Киеве и семи областях.
  • За обслуживание клиентов внутри заведения и курение кальяна на летней площадке в Киеве оштрафовали два ресторана на Крещатике.
  • Вчера стало известно, что распоряжением КГГА в столице разрешили принимать посетителей не только на летних площадках, но и внутри заведений общественного питания.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях