UA
23.01.2021, 10:34

Бизнес-неделя: тарифы заморозили, обвал биткоина, сколько стоит карантин, Джек Ма – жив

Прошедшая неделя запомнилась первым в мире футбольным трансфером за биткоин, лучшим днем для американских фондовых индексов, возвращением Джека Ма на публику впервые с октября и новыми коммунальными тарифами для украинцев. Чем еще? 

1/9

Тарифы заморозят до апреля

Представители региональных властей, парламента и правительства приняли совместное решение не повышать тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона на всей территории Украины.

Решение принято после протестов против повышения цен на газ. Протестующие перекрывали дороги в разных городах после того, как газопоставляющие компании обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года.

18 января Кабмин добавил природный газ к товарам первой необходимости на время борьбы с коронавирусом и установил предельную цену на газ для населения – 6,99 грн за кубометр с НДС. Она будет действовать с 1 февраля до завершения карантина, но не позднее чем 31 марта.

Решение Кабмина успокоило население, но закладывает риски: оно может спровоцировать десятки судебных тяжб. К тому же, такой ход противоречит условиям сотрудничества с МВФ.  

Читайте в разборе: Тариф на газ – 6,99 грн. Почему это важно для Зеленского, украинцев и МВФ. Разбор 


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости