UA
06.11.2022, 16:00

Бизнес-неделя: Увольнение Витренко, госбюджет-2023 и коррупционный скандал в Днепре

Украинцы продолжают страдать от перебоев с электричеством, что негативно влияет и на ожидания бизнеса. Также на этой неделе произошло несколько важных событий — народные депутаты приняли госбюджет на 2023 год, Россия после неудачной попытки шантажа вернулась к зерновому соглашению, а в Нафтогазе сменился руководитель. Главные события недели в нашем дайджесте.  

1/9

Перебои со светом продолжаются  

Украинцы ряда регионов продолжают страдать от отключений электроэнергии, спровоцированной российскими обстрелами энергообъектов.  

Накануне в Укрэнерго сообщили об уменьшении количества регионов с отключениями — с 10 до 7. Однако в этих семи областях и в Киеве не хватило плановых отключений, поэтому начались аварийные.  

В Укрэнерго в очередной раз отметили необходимость экономить электроэнергию, особенно в часы утреннего и вечернего пикового потребления.  

Мэр Киева Виталий Кличко не исключил полного блекаута в городе, но заверил, что власти делают все, чтобы этого не допустить. А сегодня, 6 ноября, The New York Times написала о том, что в случае полного отключения света из Киева планируют эвакуировать все 3 миллиона жителей, потому что без электричества не будет воды и канализации.  

Об этом газете заявил глава департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук. В то же время он подчеркнул, что сейчас ситуация контролируемая и причин для эвакуации нет.  

Между тем нарушения логистики и разрушение инфраструктуры ухудшили ожидания бизнеса, говорится в опросе Нацбанка.  

Помощь Украина ожидает от западных партнеров и ООН. Речь идет о поставках мобильных котельных, генераторов, другого оборудования, в частности, для ремонта энергетической инфраструктуры.  

Страны Большой семерки (G7) заявили, что помогут Украине с ремонтом разбомбленных объектов энергетики. А Швейцария пообещала почти $100 млн на восстановление энергоинфраструктуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости