Содержание:
  1. "Вопрос с евробляхами решен. Больше никаких отсрочек"
  2. Порошенко передал Прямой и 5 канал своему окружению: кто эти люди
  3. В Украине стремительно дорожает сало: цена достигла рекорда
  4. Конфликт вокруг ЖК "Варшавский плюс": Фонд госимущества и Stolitsa достигли компромисса
  5. "Антонов" подписал с НАТО пятилетний контракт о доступе к своим самолетам
  6. Электронмаш продали почти за 1 млрд грн неизвестной компании
  7. Кризис с мигрантами: ЕС может ввести санкции против российского Аэрофлота и турецкой Turkish Airlines
  8. С 12 ноября полиция будет проводить диагностику автотранспорта перевозчиков, грузовых авто
  9. "Дело Тедиса". АМКУ проиграл суды и вернул 2,6 млрд грн табачным гигантам
  10. Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняются от 30 до 70 человек

Уходящая неделя была богатой на события. Евробляхи теперь вне закона, пятый президент продает каналы "Пятый" и "Прямой" своему окружению, а в Киеве завершился главный строительный скандал этого года.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Что еще?

"Вопрос с евробляхами решен. Больше никаких отсрочек"

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

10 ноября закончился период очередного льготного налогового режима растаможки автомобилей на иностранных номерах, длившийся с 15 июня. По льготной процедуре растаможено 89 000 автомобилей, а бюджет получил 2,9 млдр грн, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он отметил, что больше никаких отсрочек или льготных периодов не будет. "Прошу Национальную полицию принять меры для недопущения проезда евроблях по улицам и дорогам нашей страны", – призвал Гетьманцев.

За езду на незарегистрированном в Украине авто водителей будут штрафовать на 8500 грн. Но это не конечная сумма. Полиция передает информацию о нарушителе таможенникам, а они  оформляют штраф на 170 000 грн. Нарушителям также грозит арест счетов и имущества.

Порошенко передал Прямой и 5 канал своему окружению: кто эти люди

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Петр Порошенко (Фото: eurosolidarity.org)

Медиахолдинг "Вільні медіа" приобрел 100% корпоративных прав в телеканалах "5 канал" и "Прямой", которые принадлежат Петру Порошенко. Об этом говорится в сообщении новосозданного медиахолдинга. Отмечается, что приобретение было совершено по рыночной цене, но "в рассрочку".

По данным Единого госреестра, собственниками (по 9% акций) нового медиахолдинга (уставный капитал – 10 000 грн) являются близкие к Порошенко народные депутаты, медиаменеджеры, журналисты и общественные деятели. 

По 5% акций принадлежит ООО "Телеканал Прямой" и предприятию с иностранными инвестициями в форме ООО "Телерадиокомпания НБМ" (одна из компаний-владельцев лицензии 5 канала). Согласно госреестру, конечным бенефициарным владельцем и первой, и второй компании является Порошенко.

В медиахолдинге отметили, что дополнительные 10% акций холдинга отведены под участие всего трудового коллектива медиа.

Согласно требованиям антикоррупционного законодательства, народные депутаты сразу же передали свои акции в управление телеканалам, то есть их трудовым коллективам.

Полный список владельцев "Вільних медіа" можно узнать здесь.

Собственное медиа – один из критериев для определения олигарха, в соответствии с недавно принятым законом.

В Украине стремительно дорожает сало: цена достигла рекорда

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото: depositphotos.com

Начиная с сентября, средняя цена килограмма соленого сала выросла на 40 грн и достигла рекордного показателя за последние несколько лет – 185 грн/кг. Об этом пишет профильное издание kurkul.com. 

Значительное подорожание соленого сала произошло еще в октябре, когда стоимость выросла на 20 грн/кг, или 13%. С октября по ноябрь цена выросла еще на 20 грн/кг, или 11%, отмечает издание.

Стоимость домашнего сала также растет: на начало ноября средняя цена составляла 134,6 грн/кг, что на 1 грн дешевле, чем в октябре, но на 28 грн дороже. чем в начале 2021 года.

По версии издания, рост цен на сало связан с падением цен на свиней забойных кондиций, из-за увеличения импорта свинины.

Конфликт вокруг ЖК "Варшавский плюс": Фонд госимущества и Stolitsa достигли компромисса

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото – сайт Варшавский плюс

ГП "Агрокомбинат Пуща-Водица" (подведомственое Фонду госимущества) и столичный застройщик Stolitsa Group достигли компромисса, который позволит сдать в эксплуатацию крупный киевский жилой комплекс "Варшавский плюс". Об этом LIGA.net сообщили в Фонде госимущества (ФГИ).  

По новым договоренностям, доля ГП в проекте увеличивается до 10% по двум из шести договоров об использовании земель агрокомбината, по которым еще не началась стройка.

В результате вместо 180 000 квадратных метров ГП получит 240 000 квадратных метров. Это дополнительно 1200 квартир (при средней площади квартиры в 50 квадратных метров), или 2 млрд грн, которые поступят в госбюджет, добавил замглавы ФГИ Денис Кудин. Застройщик также обязался оплатить дополнительные 65 млн грн – налог на землю и стоимость подготовки разрешительной документации, сообщил Кудин.

Что предшествовало компромиссу застройщика и ФГИ читатейте в материале: "Варшавский плюс": Stolitsa Group сможет сдать ЖК в эксплуатацию. О чем договорились с ФГИ

"Антонов" подписал с НАТО пятилетний контракт о доступе к своим самолетам

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Контракт дает право альянсу использовать самолеты Авиалиний Антонова в экстренных ситуациях. Об этом сообщала пресс-служба компании.

Согласно заключенному соглашению между Antonov Logistics Salis и Агентством поддержки и закупок НАТО, Авиалинии Антонова обязаны предоставлять гарантированный доступ к транспортным самолетам для экстренной доставки грузов в кризисных ситуациях (в течение нескольких дней после получения заявки) или крупногабаритных грузов.

"Впервые за многие годы сотрудничества подписан контракт на пять лет об использовании самолетов воздушного флота ГП "Антонов" для выполнения стратегических авиаперевозок в интересах стран НАТО и ЕС по программе Международное решение стратегических воздушных перевозок (SALIS)", – говорится в сообщении Авиалиний Антонова.

В программе SALIS участвуют пять транспортных самолетов Авиалиний Антонова, в основном Ан-124-100 "Руслан".

Программа SALIS была запущена в 2006 году, чтобы обеспечить доставку крупногабаритных грузов для стран НАТО и ЕС. Ее участниками стали девять государств: Бельгия, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Германия, Норвегия, Венгрия и Франция. "Антонов" участвует в программе с декабря 2018 года. Текущий контракт действует до 31 декабря 2021 года. 

Электронмаш продали почти за 1 млрд грн неизвестной компании

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Завод Электронмаш (Фото – privatization.gov.ua)

Компания "Лортен груп" с уставным капиталом 100 грн победила в аукционе по приватизации ГП "Электронмаш". Компания предложила за завод за 970 млн грн - это более чем в 14 раз выше стартовой цены (66,7 млн грн), свидетельствуют данные аукциона на "Прозорро.Продажи".

Предложение Лортен групп – всего на 1 коп. больше предложения компании "Стрим Капитал".

По данным госреестра Минюста, компания "Лортен групп" зарегистрирована в 2018 году. Основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Бенефициаром компании значится Пичевский Олег Анатольевич.

Опрошенные LIGA.net участники рынка недвижимости ничего не знают о покупателе.

На аукционе продана недвижимость Электронмаша – корпуса завода, склады, котельные помещения, столовая и база отдыха в Черниговской области. Основные активы (площадь земучастка – 137 600 кв. м) завода находятся в Киеве по ул. Кольцевая дорога, 4, рядом с ТЦ "Променада парк".

В аукционе по приватизации Электронмаш принимали участие 22 компании.

Кризис с мигрантами: ЕС может ввести санкции против российского Аэрофлота и турецкой Turkish Airlines

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото – пресс-служба Аэрофлота

В Европейском Союзе обсуждают возможность введения санкций против российского авиаперевозчика Аэрофлот и турецкого Turkish Airlines в рамках нового пакета ограничительных мер против Беларуси из-за миграционного кризиса на границе с Польшей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на европейского чиновника, знакомого с планами ЕС.

Turkish Airlines 9 ноября выпустил заявление, в котором опроверг причастность к нелегальной миграции.

Аэрофлот также отрицает участие в массовой перевозке мигрантов в Беларусь. В заявлении компании от 11 ноября говорится, передает ВВС, что она не выполняет ни регулярных, ни чартерных рейсов в города Ирака и Сирии, а также между Стамбулом и Минском. Также Аэрофлот отметил, что для транзита через Россию граждане Ирана, Ирака и Сирии должны получать российские транзитные визы.

С 12 ноября полиция будет проводить диагностику автотранспорта перевозчиков, грузовых авто

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото: depositphotos.com

Патрульные полицейские будут проверять техсостояние транспорта на дороге при помощи мобильных диагностических станций. Они есть у каждого подразделения патрульной полиции в каждой области. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на странице Facebook.

Проверять будут:

– грузовые автомобили более 3,5 тонны и прицепов к ним;

- автомобили, которые перевозят опасный груз;

– отдельные специализированные транспортные средства (Белошицкий не указал какие именно. – Ред.);

– автобусы;

– автомобили такси;

- легковые автомобили и прицепы к ним, которые исполюзуются для перевозки пассажиров или грузов для получения прибыли.

Диагностировать будут параметры света фар, анализы выбросов выхлопных газов, коэффициент дымности двигателей, работающих на дизельном топливе, допустимый уровень производимого внешнего шума; будут определять суммарный люфт рулевого управления и остаточную высоту рисунка протектора шин.

"Дело Тедиса". АМКУ проиграл суды и вернул 2,6 млрд грн табачным гигантам

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Спустя два года судебных разбирательств четыре табачных компаний оспорили решение АМКУ об их сговоре с дистрибутором Тедис.

В октябре 2019 года ведомоство увидело в действиях дистрибутора Тедис и четырех тобачных компаний сговор, который привел к монопольному положению на табачном рынке. В ходе судебных дел производители уплатили штраф на общую сумму 2,6 млрд грн.

АМКУ обвинял, помимо Тедис, украинские компании, входящие в табачные группы Philip Morris, JTI, Imperial Tobacco, British American Tobacco.

В АМКУ сообщили, что поскольку решение от 10 октября 2019 года (о нарушении этими компаниями законодательства) признано судами недействительным, комитет выдал представление на возврат уплаченных средств. Дату согласования в комитете не уточнили.

Информацию об отмене штрафов LIGA.net подтвердили в пресс-службе Филипп Моррис Украина, государство вернуло предприятию деньги еще в июне.

Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняются от 30 до 70 человек

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало
Фото: пресс-служба ГПСУ

Экс-глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью изданию "Бабель" рассказал, что с введением тестирования сотрудников с таможни ежемесячно увольняются от 30 до 70 человек, начиная с июля.

Тогда же таможня перешла в формат единого юридического лица. Таможенников переводят в структуру исключительно на контрактной основе с повышением заработной платы. При этом их работа будет жестче контролироваться.

"Тестирование показало, что около 45% сотрудников не рекомендованы к работе из-за отсутствия должного уровня профессиональных знаний или добропорядочности", – уточнил он.

Рябикин говорит, что для защиты от коррупции, сотрудников таможни нужно стимулировать высокой зарплатой, которую планировали повысить втрое – до 30 000 грн (для рядового таможенника). Однако в проекте бюджета повышение фонда оплаты труда запланировано всего на 4%.

  • Павел Рябикин стал главой таможенной службы 18 ноября 2020 года. 4 ноября 2021 года его назначили на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.