UA
27.12.2013, 11:00

Бизнесмен года на ЛІГА.net: названы победители в семи номинациях

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ подвело итоги голосования в рамках спецпроекта Бизнесмен года-2013. Читатели портала ЛІГА.net выбрали самых инновационных, стойких, щедрых и изворотливых бизнесменов страны, а также выразили свое отношение к предпринимателям, сумевшим воспользоваться инсайдерскими возможностями и лоббизмом . За период голосования, с 20 ноября по 26 декабря, число уникальных просмотров достигло 70 тысяч, количество проголосовавших - около 8 тысяч. 

Несмотря на пользовательский, а не экспертный характер голосования, его результаты в целом отражают украинскую специфику успеха в бизнесе.

Напомним, по результатам опроса 13 экспертов, был сформирован шорт-лист украинских бизнесменов, состоящий из 22 персон в семи номинациях. Все они были действующими лицами главных деловых новостей уходящего года. Приводим победителей, набравших наибольшее количество читательских голосов в семи номинаций. 

Все результаты голосования 

1/7

Покупатель года

Бизнесмен года на ЛІГА.net: названы победители в семи номинациях

В этой номинации эксперты назвали бизнесменов, выгодно купивших активы - с диcконтом, премией за контроль, долю рынка и т.д. Больше всех голосов набрал владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Самый богатый человек страны подтвердил репутацию основного потребителя стратегических активов и целых сегментов национального рынка. За него проголосовали 30,2%  читателей портала ЛІГА.net, принимавших участие в голосовании. В октябре СКМ (уже владеющая оператором life:) и Vega) завершила сделку по покупке Укртелекома - монополиста на рынке фиксированной связи, одного из лидеров на рынке интернет-услуг и единственного владельца 3G-лицензии в Украине. На приватизационном конкурсе в 2011 году концерн EPIC приобрел 92,79% акций Укртелекома за 10,575 млрд.грн. По мнению аналитиков, СКМ выкупил у EPIC акции Укртелекома за 7-9 млрд.грн. Не намного отстал от Ахметова лидировавший на протяжении первых двух недель голосования владелец Дельта банка Николай Лагун (25% голосов), который поглотил три банка в в уходящем году.

Примечательно, что номинированный большинством экспертов на победу в категории "Покупатель года" официальный собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко, по результатам голосования пользователей занял третье место и не победил ни в одной из номинаций проекта.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ