05.11.2014, 08:13

Четыре недорогих шага, способных сократить коррупцию на таможне

cc6a35f0093d42c9e9339034bf79d4a0.jpg

Эксперты Ernst & Young расписали четыре шага, которые уменьшат коррупционные возможности таможенников. Бери и делай: ни деньги, ни допзаконы не нужны

В общественном мнении украинцев "прохождение таможни" давно и прочно ассоциируется с коррупцией. Почему уже многие годы антикоррупционные программы не оправдывают ожиданий? Дело в том, что борьба идет с проявлениями коррупции, а не с ее первопричинами.

Коррупция может возникнуть там, где есть объективная возможность принятия госслужащими неправомерного решения. Однако цифровая эра принесла чрезвычайно эффективные инструменты для устранения именно первопричин и предпосылок коррупции.

Мы предлагаем четыре простые инициативы, которые за счет автоматизации процессов на таможне помогут существенно снизить коррупционные риски.

Шаг 1. Автоматическая регистрация таможенных деклараций

Таможенным кодексом установлено, что оформление товаров не должно длиться более четырех часов, при этом время стартует с момента регистрации таможенной декларации. Сейчас декларации (кроме предварительных) регистрирует инспектор, что может происходить с опозданием, значительно увеличивая срок оформления.

Решение: Информационная система таможни должна автоматически регистрировать все виды деклараций сразу после их подачи.

Результат: При автоматической регистрации у инспекторов не будет возможности задерживать оформление либо отказывать в регистрации декларации. Тогда можно будет увидеть реальную длительность таможенного оформления и не допустить искусственного затягивания.

Шаг 2. Автоматизация выпуска товаров

В соответствии с международными обязательствами Украина должна проводить таможенный контроль товаров по результатам анализа рисков. То есть тщательному контролю должны подлежать только потенциально проблемные поставки товаров. Много лет назад украинская таможня разработала и внедрила, а сейчас активно использует и совершенствует автоматизированную систему анализа и управления рисками (сокращенно - АСАУР). По этой технологии программа (без участия человека) обрабатывает и анализирует данные таможенной декларации на предмет потенциальных нарушений.

При правильно настроенной АСАУР роль таможенного инспектора сводится к выполнению требований программы (например, провести досмотр, запросить документы, отправить товар на лабораторное исследование) и проставлению штампов на декларации. Однако, несмотря на автоматизацию процесса, завершить таможенное оформление и выпустить товар может только человек, нажав кнопку.

На практике, даже если по результатам проверки таможенной декларации АСАУР не обнаружила рисков, недобросовестный инспектор может максимально затянуть и усложнить оформление, мотивируя это устными указаниями "сверху".

Решение: Если АСАУР не обнаруживает рисков, автоматическая система таможенного оформления должна самостоятельно генерировать отметку о завершении таможенного оформления и сообщать о выпуске товаров импортеру. Такая система уже успешно работает, например, в Великобритании. То есть завершение таможенного оформления должно осуществляться в автоматическом режиме, без участия человека.

Результат: Это разгрузит инспектора, и он сможет больше внимания уделить проблемным декларациям. Кроме того, увеличится фронт работ постаудита (проверка после выпуска товаров), так как таможня может проверить субъекта внешнеэкономической деятельности за последние три года.

На практике, даже если по результатам проверки таможенной декларации АСАУР не обнаружила рисков, недобросовестный инспектор может максимально затянуть и усложнить оформление, мотивируя это устными указаниями "сверху"

Шаг 3. Централизованное таможенное оформление

По общему правилу оформить товар можно только на той таможне, где физически находится груз предприятия. Это приводит к тому, что между инспекторами на местах и декларантом, работающим в зоне одного таможенного поста, возникает и устанавливается постоянное личное взаимодействие, иногда выходящее далеко за рамки Таможенного кодекса. Электронное декларирование не исключает этого личного контакта, потому что инспектор все равно лично знает декларанта, что порождает возможность "решать вопросы" в особом порядке.

На самом деле для таможенного оформления далеко не всегда необходим физический доступ оформляющего инспектора к подконтрольному товару. Например, уже сейчас при использовании предварительного декларирования и отсутствии замечаний к грузу со стороны АСАУР таможня может выпустить товар еще до его фактического прибытия в зону таможенного контроля. В ЕС, например, внедряется система, когда товар находится на одной таможне, а его оформление и выпуск осуществляются на другой. При необходимости таможня по месту нахождения товара проводит физический досмотр или отбор образцов, а результаты отсылает в таможню, занимающуюся оформлением. Нечто подобное давно практикует киевская таможня, где оформляет декларацию один инспектор, а на досмотры ходит другой (так называемая досмотровая бригада).

Решение: По данным украинской таможни, 90% деклараций подается и оформляется в электронном виде. Поэтому отсутствует необходимость передавать декларацию на рассмотрение той же таможне, где находится товар. Например, если товар находится в одесской таможне, электронная декларация может направляться для оформления (то есть изучения поданных документов и самой декларации) в киевскую таможню. Выбор таможни оформления и инспектора может осуществляться в случайном порядке. При этом от оформляющего инспектора должны быть скрыты графы декларации, которые дали бы ему возможность связаться с декларантом.

Результат: Устраняется возможность личных отношений между инспектором и декларантом. У инспектора, досматривающего товар, не будет возможности "закрыть глаза", а у инспектора, оформляющего декларацию, не возникнет в этом нужды, поскольку он лишен мотива: декларацию конкретной компании он может видеть один раз за многие месяцы. Кроме того, это позволит создать на таможнях специализированные группы, отвечающие за оформление отдельных видов товаров (как это было раньше со специализированными таможнями, оформляющими цветы, сельхозпродукцию, автомобили, мебель и пр.), но без усложнения логистики для импортеров.

Устраняется возможность личных отношений между инспектором и декларантом. У инспектора, досматривающего товар, не будет возможности "закрыть глаза", а у инспектора, оформляющего декларацию, не возникнет в этом нужды

Шаг 4. Реализация "единого окна" контрольных служб

Для выпуска товара кроме собственно прохождения таможни предприятие зачастую вынуждено получать массу разрешений, заключений, разрешающих штампов и сертификатов других контролирующих служб: ветеринарной, фитосанитарной, экологической, санитарно-эпидемиологической. Очень часто получение этих разрешений не только занимает дополнительное время (превышающее таможенное оформление), но и становится причиной задержек пропуска товаров и коррупции в государственных органах.

В мире (например, в Финляндии, Македонии, Германии, Сингапуре, Швеции, Южной Корее, Гонконге, Японии и т.д.) все активнее внедряется механизм "единого окна" в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по упрощению торговли. "Единое окно" предполагает, что при пересечении границы предприятие общается только с одним государственным органом (как правило, это таможня). При этом прохождение всех других контрольных процедур и получение разрешений от ветеринаров, санитаров и других должна организовать сама таможня.

Поскольку при получении разрешений с представителями других контролирующих служб общается такой же государственный орган (таможня), коррупция становится по определению невозможной.

Решение: О перемещении товара через границу импортирующая компания обязана заранее уведомить таможню путем подачи предварительной декларации. Такая декларация в большинстве случаев уже содержит ключевую информацию о товаре (например, вид товара, страну экспорта, страну происхождения, вид транспорта и т.д.), которой вполне достаточно, чтобы эколог или ветеринар мог принять решение, можно ли пропускать товар без таких дополнительных процедур, как отбор анализов или досмотр.

Если какой-либо контролирующей службе понадобится дополнительная информация или же нужно будет физически досмотреть груз - это можно сделать при посредничестве таможни, которая уже давно наладила эффективный обмен информацией и документами с предприятиями в рамках электронного декларирования.

Таким образом, предприятие сможет подать весь пакет документов на груз таможеннику в одном месте и единовременно, а не бегать самостоятельно по всем контролирующим органам для получения штампов.

Результат: Устранение коррупции на границе, поскольку исключен личный контакт между импортером и многочисленными контрольными службами. Ускорение процедур, потому что таможня, у которой по закону есть только 4 часа для оформления, не сможет долго ждать решения других контрольных служб (применяется принцип "молчаливого согласия": если контролирующая служба не останавливает товары, значит, они разрешены к пропуску).

Указанные инициативы не требуют значительных затрат, для них есть технические решения. Благодаря их внедрению украинская таможня не только создаст надежные барьеры на пути коррупции, но и выйдет на один технологический уровень со службами развитых стран. Слово за руководством таможни.

Zeldi.jpgZeldi.jpg


Автор - Роберт Зелди, менеджер отдела таможенного регулирования и международной торговли компании Ernst & Young

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...