19.08.2014, 20:18

Динамическая непоследовательность Яценюка как враг инвестора

6097b6711fdc79020cd57c79616b37ce.jpg

Мнение экономистов: когда Яценюк продавил изменения в Налоговый кодекс, Украина утратила шанс формировать вменяемую экономическую политику

Представьте себе страну, экономика которой падает на 6-10%. Экономисты играют в словесный пинг-понг, перебрасываясь аргументами: нужны ли экономике дополнительные стимулы со стороны государства - в виде роста госзатрат, снижения процентных ставок или кредитования госбанками, или стоит сосредоточиться на проведении структурных реформ, так как без них деньги просто разворуют.

Какое решение принимает арбитр (в нашем случае - украинское правительство)? Забирает мяч: правительство подает законопроект, предлагая увеличить налоги для пяти отраслей, которые в течение последних нескольких лет были движущей силой экономического роста. Нетрудно догадаться, что страна, о которой идет речь, - Украина.

В конце июля Кабинет министров Украины подал в парламент законопроект № 4309а с целью увеличения краткосрочных налоговых поступлений, поскольку экономический спад и неспособность снизить государственные расходы увеличивают дефицит бюджета Украины. В проекте правительство предложило увеличить ренту на добычу природного газа до 70% (с 28%), продлить действие непрямой 20%-й пошлины на экспорт зерновых еще на один год (так называемая нулевая ставка НДС при экспортных операциях), а также отменить специальный режим налогообложения для сельского хозяйства (в среднем экономит 5-7% от выручки). Строительная отрасль должна была лишиться отсрочки уплаты налога на прибыль до завершения строительства, гостиничный бизнес мог забыть об освобождении от уплаты налога на прибыль (был введен перед ЕВРО-2012 и действовал до 2020-го).

На добычу природного газа, сельское хозяйство, строительство, гостиничный бизнес и зеленую электроэнергетику пришлась львиная доля всех частных инвестиций за последние пять лет"

Зеленую электроэнергетику также хотели лишить льготы, которая освобождала отрасль от уплаты налога на прибыль и была предоставлена ей всего четыре года назад. Все предложенные изменения налоговой политики должны были быстро вступить в силу: либо с 1 октября 2014 года, либо с 1 января 2015 года.

Что общего у этих пяти отраслей? На добычу природного газа, сельское хозяйство, строительство, гостиничный бизнес и зеленую электроэнергетику пришлась львиная доля всех частных инвестиций за последние пять лет. Нет сомнений, что при принятии инвестиционных решений неизменность налогообложения (налоговые льготы, уровень экспортных пошлин и т.д.) была важным аргументом.

Со второго раза депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс: премьер-министр пригрозил парламенту отставкой в случае, если депутаты не примут законопроект. В финальном варианте увеличение ренты на добычу газа уже было временным (до конца года) и оказалось не столь значительным. Фермеры смогли сохранить субсидии, но экспортная пошлина была продлена; все же другие новации были приняты в предложенном правительством виде.

Первоначальный проект закона был быстро удален с сайта парламента. Но любой потенциальный инвестор в Украину ясно уловил главный месседж законопроекта: не реагируйте и не верьте госполитике, направленной на создание специальных экономических условий для привлечения инвестиций в определенный сектор.

Украинское правительство, на языке теории игр, страдает динамической непоследовательностью, что означает неспособность игрока следовать своим обещаниям в игре после того, как второй игрок выполнил желаемое первым.

Учитывая такой подход правительства, можно дать инвесторам несколько полезных советов.

1. Игнорируйте или дисконтируйте любые налоговые льготы и субсидии в Украине. Даже если правительство утверждает, что определенные отрасли представляют для него приоритет: например, правительство решит (как в 2008 году), что страна нуждается в альтернативных источниках энергии. Не пройдет и пяти лет, как во время следующего экономического спада другое украинское правительство отменит налоговые льготы и зеленые тарифы. Рекомендации МВФ станут отличным оправданием.

2. Не тратьте время на расчет окупаемости инвестиций в добычу природного газа в Украине.

Несмотря на то что стране критично необходимо замещение российского газа, налогообложение добычи природного газа здесь является одним из самых нестабильных. Только в последние два года парламент внес в Налоговый кодекс семь изменений, связанных с природным газом (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7). Так что либо нужно просто верить в проект, либо же начинать любой потенциальный проект с подписания инвестиционного соглашения с правительством, где правила игры будут гарантированы по английскому праву (как сделали в Shell).

3. Подумайте семь раз, прежде чем инвестировать в волатильный бизнес, такой как растениеводство.

В хороший год, когда мировые цены высоки, правительство не забудет ввести экспортные пошлины, чтобы откусить себе львиную часть пирога (см. график ниже). Когда цикл сменится и цены на мировом рынке существенно упадут, украинское правительство совершенно случайно забудет отменить экспортные пошлины, к которым все привыкли. Наоборот, поскольку доходы самого правительства также упадут, оно задумается о способах дополнительного налогообложения вашей отрасли, несмотря на то что она вошла в фазу убыточности.

Авторы - ХХХХ

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...