UA

Формат и цены. Каким будет H&M в Украине

18.08.2018, 10:34
Формат и цены. Каким будет H&M в Украине - Фото
Фото - Getty Images

Компания откроет два магазина в Киеве в этом году площадью около 3000 кв м

Шведская розничная сеть по торговле одеждой Hennes & Mauritz (H&M) — один из самых ожидаемых операторов на украинском рынке. В 2014 году компания впервые согласовала договор аренды с одним из торговых центров Киева, рассказал LIGA.net директор консалтинговой компании на правах анонимности. «Тогда открытие курировал московский офис, но после Революции достоинства все переговоры были приостановлены», — говорит он. Представители сети снова заинтересовались Украиной в прошлом году. На переговоры с киевскими торговыми центрами приехали уже представители шведского офиса.

В августе H&M открывает свой первый магазин в киевском ТРЦ Lavina Mall площадью около 3000 кв м. Представители компании — управляющий директор H&M Фредрик Олссон и директор сети по Украине Доминик Фантаччино рассказали журналистам о планах развития компании. LIGA.net публикует основные тезисы.

О развитии

H&M откроет второй магазин в киевском ТРЦ SkyMall в октябре 2018 года. Его площадь будет сопоставима с первым объектом сети, который открылся в ТРЦ Lavina Mall 18 августа.

Сейчас компания занимается поиском помещений в Киеве и регионах, но о конкретных договоренностях представители бренда не говорят. Они не озвучивают и сумму инвестиций в открытие нового магазина.

О ценах

В украинских магазинах H&M будет представлена та же коллекция, что и в других магазинах сети по всему миру. Цены на одежду, обувь и аксессуары тоже сопоставимы.

Расходы на доставку товаров в Украину могу отличаться от других стран из-за таможенной политики, курсовой разницы и стоимости доставки.

О развитии новых форматов

В странах западной Европы можно встретить отдельные магазины H&M, которые продают исключительно товары для дома или одежду только для женщин. В Украине пока таких магазинов планировать не планируют. Весь ассортимент — от текстиля до детской одежды представлен в одном магазине.

В отличие от многих стран ЕС, где внутри магазина установлены эскалаторы, В Украине он одноэтажный.

О запоздалом выходе

Представитель H&M признал, что в Украину можно было выходить и ранее. Наша страна станет 70 страной, где присутствует бренд.

Топ-менеджмент сети знает о том, что H&M — один из наиболее ожидаемых брендов в мире. Украинцы интересуются модой и, по их словам, это видно по большому количеству магазинов в торговых центрах.

О конкуренции

Своих конкурентов на украинском рынке представители H&M не называют. Но говорят, что внимательно следят за и активностью как в Украине, так и за ее пределами. Топ-менеджеры сети отметили, что сталкиваются с международными конкурентами за границей и прекрасно знаю тих возможности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости