UA

Главные автоновинки недели (удалить)

23.12.2013, 15:03
Главные автоновинки недели (удалить) - Фото
7a3438bd83a21ad16e41878f2ae4cfe3.JPG

Gallardo Lamborghini, роскошный гибрид Hyundai и премиальный седан DS Citroёn

Ежедневно глобальные автопроизводители анонсируют появление новых моделей. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые события в мире автомобильных новинок за минувшую неделю.
.jpg
Lamborghini рассекретил преемника купе Gallardo, получившего имяHuracan. В "живую" супер-кар представят в марте 2014 года, на автошоу в Женеве. Название Huracan позаимствовано из испанской корриды. Так называли в 1879 году легендарного быка, прославившегося храбростью, своевольным нравом и безжалостностью. Очевидно, эти же черты характера старались привнести в новую модель конструкторы итальянской марки. 

Huracan быстрее и экономичнее предшественника - он получил модернизированный мотор Gallardo 5,2 л. V10, мощностью 610 л.с. - Gallardo развивал 560 л.с. 

Несмотря на такие показатели, расход мощности достаточно скромный - 12,5 л/100 км в смешанном цикле (у Gallardo - 13,7 л/100 км.). Этого удалось достичь благодаря системы питания, сочетающей непосредственный и распределённый впрыск. Кроме того, конструкция кузова Huracan выполнена из ультралегких материалов: карбона и алюминия, что позволило удержать снаряженную массу на отметке в 1422 кг (на 22 кг тяжелее, чем Gallardo). 

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,2 секунды, до 200 км/ч - 9,9 с., а максимальная его скорость ограничена электроникой на отметке 325 км/ч. Производство Huracan в Италии стартует в начале 2014 года. главным конкурентом называют  Ferrari 458. 
Главные автоновинки недели (удалить)
.jpg
Французский Citroёn расширяет премиальную линейку DS, седаном DS 5LS. Сейчас в линейку входят модели DS3, DS4 и DS5. Новый люкс-седан будет выпускаться на заводе в Шеньжень в Китае, и продавать его будут только в Поднебесной. Продажи стартуют в марте 2014 года.

Модель DS 5LS представляет новый дизайн передней части будущих моделей линейки DS, который создан по мотивам концепт-каров Numero 9 и Wild Rubis. Решетка радиатора заимствованна у оригинальной модели DS 1955 года и называется DS Wings - по ее центру новая эмблема DS.  

На выбор предлагаются два двигателями - ТНР 160 и ТНР 200, с системой непосредственного впрыска топлива под высоким давлением и турбиной с двойной улитой, выполненной по схеме Twin Scroll. В паре с любым из моторов работает 6-ступенчатая АКПП. 

В компании обещают, седан обеспечит завидный уровень комфорта и большое количество свободного пространства в салоне. Этому сопутствуют габариты- длина модели -  4,7 м при колесной базе в 2,71 м. Следующей моделью для китайского рынка станет кроссовер, который впервые будет показан в Китае  в 2014 году.
Главные автоновинки недели (удалить)
.jpg
Южнокорейская Hyundai превратила свой премиальный седан Grandeur в гибрид. Продажи модели в Корее стартовали на минувшей неделе. Автомобиль получил бензиновый 2,4-литровый двигатель, в паре с 47-сильным электромотором. Суммарная мощность силовой установки - 204 л.с. Расход топлива гибрида в смешанном цикле - 6,25 л/100км (у обычного Grandeur - 8,8 л/100км). 

Стоимость самого роскошного гибрида в линейке компании стартует в Корее от 34 600 000 вон ($32,900) - это на $6 тыс. больше, чем стоимость бензиновой модели. Компания предлагает впечатляющую гарантию на десять лет или 200 000 километров пробега.
Главные автоновинки недели (удалить)
.jpg
В Японии стартовали продажи компактного кроссовера Vezel, построенного на основе Honda Jazz. В Европе автомобиль появится не ранее 2015 года, а в США - во второй половине 2014 года. Цены на автомобиль начинаются от 1,87 млн йен (около $18 тыс.). 

Vezel называют главным конкурентом для  Nissan Juke. Основное преимущество перед Juke - 453-литровый багажник (у Nissan Juke в 251 литров). В облике кроссовера угадываются черты позаимствованные у купе CR- Z.  

В Европе Vezel, скорее всего получит линейку двигателей от Jazz, а также 1,6 - литровый дизель Civic. Также возможно появление гибридной модификации.
Главные автоновинки недели (удалить)
.jpg
В январе, на автосалоне в Детройте, может состояться премьера концептуального преемника легендарного спорткара Toyota Supra. Официального подтверждения этой информации нет, но сразу несколько авторитетных мировых изданий прогнозируют высокую вероятность появления этой модели, ссылаясь на источники в японской компании.

Подтверждением этим слухам также может служить расширение сотрудничества Toyota и BMW, которые в начале года договорились о совместном создании платформы для компактного гибридного спорткара. Как ожидается новая Supra будет построена на платформе купе Toyota GT 86.

Пока не ясно, какую именно силовую установку получит новый спорт-кар. Предполагается, что это может быть  бензиновый мотор объемом 2,5 литра и электродвигатель, которые уже устанавливают на ряд моделей Lexus. По данным Autoblog суммарную мощность доведут до 400 л.с. 
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости