Содержание:
  1. Лидеры рынка
  2. "Дотянули" до миллиарда
  3. Производители-миллионеры

Каждый день украинцы покупают один из самых востребованных товаров – воду. Ее можно приобрести на полках супермаркетов или заказать доставку. Сладкие газированные напитки тоже частые гости на наших столах. С приходом жарких дней продажи бутилированной воды возрастут в разы.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Кому украинцы каждый день платят за воду? LIGA.net, опираясь на данные аналитического портала Youcontrol, составила рейтинг 10 компаний-производителей сладких и минеральных вод в Украине с самой большой выручкой за прошлый год.

В список попали компании, подавшие отчетность по основному КВЭДу 11.07: "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и других вод, разлитых в бутылки".

Лидеры рынка

Безоговорочными лидерами рынка оказались две компании – "Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед", в ассортименте которой преобладают сладкие газированные напитки, и "Моршинский завод минеральных вод "Оскар", который является лидером по производству минеральной воды.

Коллаж: Дарья Дмитренко/LIGA.net
Коллаж: Дарья Дмитренко/LIGA.net

Штаб-квартира и производственные мощности Кока-Колы в Украине находятся в селе Большая Дымерка Киевской области. Прошлый год компания закончила с доходом почти в 14 млрд грн, из которых 1,6 млрд – чистая прибыль. Вместе с тем за компанией до сих пор тянется шлейф обвинений из-за отказа бренда выходить с российского рынка.

В начале полномасштабного вторжения РФ компания объявила о приостановлении своего бизнеса в стране-агрессоре. Однако на самом деле российское подразделение компании не свернуло свою деятельность и сегодня работает под названием ООО "Мултон партнерс".

В апреле издание The Insider опубликовало материал о том, как продукция бренда продолжает продаваться в России под названием "Добрый Cola". Прибыль компании от деятельности на российском рынке за прошлый год составила 10,25 млрд рублей (около $115 млн).

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку