Содержание:
  1. 1. Электронный помощник – терминал самообслуживания
  2. 2. "Коробкомат" – устройство, позволяющее автоматизировать продажу упаковки
  3. 3. Роботизированная система сбора заказов
  4. 4. Масштабирование роботизации
  5. 5. Отслеживание тары
  6. 6. Тара нового образца
  7. 7. Новый вид мобильного отделения – "Капсула времени"
  8. 8. Стенд для продажи товаров из интернет-магазинов в отделениях

В компании Нова пошта (НП) есть департамент инноваций – R&D, занимающийся разработкой новых решений с целью оптимизации процессов и затрат. Ежегодно он проводит DemoDay, где представляет высшему руководству свои пилотные проекты. В фокусе – инновации в маркетинге, продажах, обслуживании клиентов, таможенно-брокерских услугах и сортировочной и транспортной логистике.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Все представленные разработки еще не воплощены в жизнь, но находятся на разных этапах тестирования и пилотирования. LIGA.net заглянула в этот внутренний процесс и познакомилась с новыми решениями, уже готовыми к масштабированию в компании.

1. Электронный помощник – терминал самообслуживания

Коробкоматы, роботизация и пластиковые поддоны. Инновационные решения Нової пошти
Фото: пресс-служба НП

Сейчас в отделениях НП есть зоны самообслуживания, где клиенты могут самостоятельно упаковать отправку, распечатать маркировку и оставить посылку. Чтобы сделать процесс самостоятельной отправки еще быстрее и проще, был разработан электронный помощник – терминал самообслуживания с большим сенсорным экраном.

Интерфейс и функционал терминала сродни тому, что клиент видит в мобильном приложении, но теперь еще появится возможность создавать Экспресс-накладную (ЭН) голосом. Для этого нужно будет прочесть определенный скрипт на экране. С помощью терминала можно в пару кликов оформить посылку, оплатить, распечатать маркировку.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку