Мечта для Tesla: в земле Украины $80 млрд. Кому они достанутся?

03.04.2019, 10:30
Мечта для Tesla: в земле Украины $80 млрд. Кому они достанутся? - Фото
(фото: depositphotos)

Как Украине не пропустить золотую лихорадку 21 века

В 2030 году по планете будут ездить 125 млн электроавтомобилей, это в 40 раз больше чем сейчас, говорится в прогнозе Международного энергетического агентства. Важнейшая деталь электромобиля - батарея. А основные компоненты батареи - литий и кобальт. Эти два металла уже называют "золотом 21 века". За последние 5 лет цена на литий выросла втрое, и по прогнозам Bloomberg New Energy Finance, в следующие 20 лет спрос увеличится почти в 40 раз. Это  неизменно приведет к еще большему росту цен.

По оптимистичным оценкам, в Украине находится до 10% разведанных мировых запасов лития. В сегодняшних ценах это более $80 млрд. На практике доходы Украины от добычи металла близки у нулю.

LIGA.net разбиралась, что сдерживает инвесторов и не пропустит ли Украина золотую лихорадку 21 века.  

Большая тройка

Литий - основной металл, который используют в изготовлении батарей электромобилей. Годовое потреблениие лития оценивается примерно в 27 000 тонн. По прогнозам GlobalData, к 2022 году спрос вырастет вдвое до 58 300 тонн.

Сейчас основными поставщиками выступают страны, так называемого, литиевого треугольника: Австралия, Аргентина и Чили. На них приходится около 70% всего мирового запаса.

Лидирует Австралия - она поставляет 18 300 тонн, следом идет Чили -14 100 тонн и Аргентина - 5500 тонн. 

А что Украина? 

"В стране богатейшие месторождения лития и кобальта в Европе, Украина может стать мировым центром по производству батарей и электрокаров", - написал на своей Facebook-странице пару месяцев назад министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Публичной информации об украинском литии немного: объемы запасов еще в 2005 году засекретила СБУ, теперь у них статус гостайны.  

По данным еще советской геологоразведки, они могут колебаться в пределах 500 000 – 5 млн тонн. Для сравнения, мировые запасы оцениваются в 53 млн тонн.

В Украине есть три литиевых месторождения - Шевченковское в Донецкой области, Полоховское и Станкуватское - в Кировоградской. Добыча на них сейчас не ведется. 

Цена вопроса

Пять млн тонн лития украинских запасов могли бы стоить около $82,5 млрд, согласно цене металла в мире,  которые приводит ресурс Metalary 

Бум на литий продолжается уже четыре года, в Украине его никогда не добывали. Почему?  

Во-первых, месторождения лития надо исследовать: подтвердить данные бурения времен СССР и провести дополнительное изучение, рассказывает LIGA.net Дмитрий Кащук, директор ОО "Наука, Розвідка, Видобування" и бывший глава Госгеонедр.

Для этого нужен рынок разведочных компаний, которого в Украине нет, считает Андрей Смолин, директор представительства добывающей компании Avellana Gold.

"Сейчас инвесторы должны брать на себя высокие риски, получая две лицензии - сперва на разведку, а затем на добычу. От разведки месторождения до эксплуатации уходит, как правило, 15-20 лет. За это время часто меняется уровень ренты, возрастают юридические риски", - объясняет проблему эксперт.

Вторая причина - нехватка инвестиций - частично следует из первой. "Затраты в период разведки месторождения редкоземельных металлов составляют от $30 млн, - подсчитал Смолин. - Вложить такую сумму в малоизученный объект – большой риск". 

В-третьих, нужна технология переработки литиевой руды в литиевый концентрат, который нужен для батарей. В Украине этой технологии нет. "Без этого мы не можем конкурировать со странами "литиевого треугольника", - говорит Кащук.

Кому принадлежит украинский литий

Повышенная активность на редкоземельном рынке началась в последние два года. В 2017 году Госгеонедра передали Полоховское месторождение компании Укрлитийвидобування, принадлежащей дубайской Harsam Ores FZE и украинским бизнесменам Игорю Воронову и Олегу Кадникову. Они получили от Госгеонедр эксклюзивное право на добычу лития сроком на 20 лет.

В 2018 году спецразрешение на добычу в Шевченковском месторождении дали компании Петро-Консалтинг. Расследование сайта "Наші гроші" связывает ее с окружением депутата от БПП Игоря Кононенко, бизнес-партнера президента Петра Порошенко.

Эксклюзивные права передавались без конкурса, по процедуре апробации - компании якобы провели дополнительное изучение объектов за свои свой счет.

"Петро-Консалтинг подала документы о том, что сделала переоценку запасов Шевченковского месторождения Донецкой области. Но сделано это было без проведения геолого-разведочных работ, только на основе старых советских документов об открытии месторождения", - отмечали "Наши гроши". 

Эти две компании были единственными, кто изъявил такое желание, уверяют в пресс-службе Госгеонедр.

Намерение добывать литий обошлось Петро-Консалтингу в $1 млн - такой взнос компания заплатила за разрешения и геологическую информацию. Эта информация содержалась в приложении к спецразрешению на добычу, доступ к которому сейчас заблокирован на сайте ГосгеонадрЭто небольшая сумма, учитывая что фирма рассчитывала на выручку в $90 млн в год. В ее планах значилась добыча 450 000 тонн литиевой руды, начиная с 2020 года. 

Ни одна из компаний пока не начала добычу, сообщили в пресс-службе Госгеонедр.

Шевченковское месторождение практически не изучено. Чтобы понять, чего и сколько находится в земле, надо проводить разведку, на которую уйдет от $10-20 млн, говорит один из участников рынка на правах анонимности

"Мне кажется, Петро-Консалтинг взяла его для перепродажи, но в таком состоянии и в такой близости от АТО, оно никому из западных инвесторов, в принципе,  не нужно", - рассказывает собеседник LIGA.netБольше перспектив, по его мнению, у Полоховского месторождения. Его лучше исследовали советские геологи, к тому же Укрлитийвидобування уже провела проверочное бурение. Разведка там обойдется в $2-2,5 млн, рассказывает участник рынка на правах анонимности.

Сказать, сколько компании могут заработать на месторождениях, сейчас нельзя. На изучение и составление ТЭО и бизнес-плана, уйдет 2-3 года, считает Смолин.

Что еще в батарейке? 

Кобальт - второй по значимости металл, использующийся в производственной цепочке батарей.  

Больше половины всего кобальта на мировой рынок поступает из Демократической Республики Конго, одной из самых бедных и коррумпированных стран мира.

Конголезский кобальт не раз оказывался в центре скандалов - для его добычи используют в том числе детский труд.

Для министра Омеляна, который утверждает, что в Украине находятся крупнейшие в Европе залежи кобальта, есть плохие новости.  "Как таковых месторождений кобальта в Украине нет, - объясняет Смолин. - Он обычно присутствует в тех же минералах, что и никель (не более 0,04%), эти месторождения давно не разрабатываются из-за низкого содержания никеля".

В Украине работает "Побужский ферроникелевый комбинат", но он перерабатывает никелевую руду, добываемую в Гватемале.

Всего в батарее электроавтомобиля около 12 металлов. В Украине есть несколько: марганец, графит, ванадий.

"Хорошие перспективы в отношении марганца и графита, сырьевых материалов, которые также используются в производстве батарей", - рассказывает Владимир Михайлов, директор института геологии КНУ им. Т. Шевченко. Украина также лидерует в Европе по запасам марганцевых руд, а в мире уступает только ЮАР. 

В стране есть шесть местонахождений графита, правда, добыча ведется только в одном, Завальевском, отмечает Михайлов. Графит могут не только добывать, но и брать из отходов производства металлургических комбинатов.

Из всего списка, по мнению Смолина, экономический интерес представляет также ванадий. Как и графит, это вторичный металл, получаемый из отходов производства.

От планов к делу

В Украине действительно есть перспективы в отношении металлов для батарей электромобилей. Но без привлечения инвестиций в их изучение, а потом и добычу, они рискуют так и остаться в советских справочниках.

Геологические исследования всегда несут высокий риск ценой в десятки миллионов долларов. Оценить успех вложений можно лишь через 3-5 лет разведки.

Если государство хочет быть причастным к электромобильной эре, то ее задача-минимум - не мешать здоровой конкуренции в добывающей индустрии.

Диана Манучарян 

Диана Манучарян
Диана Манучарян
корреспондент LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации